В мире

Как за пять лет Россия развалила экспорт Прибалтики

Как за пять лет Россия развалила экспорт Прибалтики

Все мы прекрасно знаем, что от санкций, которые вводит Прибалтика, в первую очередь страдает она сама, а всё потому, что Россия вводит ответные меры, которые сильно бьют по экономике Прибалтики.

Прошло уже пять лет торговых противостояний России и Прибалтики. И за эти пять лет, Прибалтика смогла полностью потерять российский рынок, который был единственным крупным рынком, куда Прибалтика поставляла свой товар. Практически полностью потеряла транзит, так как Россия использует собственные мощности. Российских туристов стало в разы меньше, а инвестиции в недвижимое имущество сильно сократились.

Четыре года назад, в 2015 году, Роспотребнадзор ввел ответные меры в отношении прибалтийский ограничений, и ограничил ввоз множество рыбных консервов. Прибалтийские бизнесмены хотели выйти на европейский рынок, но у них это не получилось.

Совсем недавно, бывший мэр Таллина заявил о том, что он очень переживает за прибалтийский рынок. По его мнению, Прибалтике стоит задуматься над своим поведением и начать улучшать отношения с Россией, в последствии вернуться на российский рынок.

Однако смысла от этого нет, так как Россия наращивает собственные производственные обороты. За пять прошедших лет, добыча рыбной продукции повысилась почти в два раза.

Вследствие чего, российские компании увеличили производство рыбных консервов. Россия теперь сама себя обеспечивает, и другие страны, которые в своё время покинули российский рынок, ей уже не нужны.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Россиян призывают забыть о ЕСПЧ

news

63,52% украинцев сделали свой выбор: лидер очевиден

news

Почему украинский «Нептун» не долетит до Севастопольской бухты

news

Россию вернут в ПАСЕ на этой неделе

news

Глава Казахстана поручил направить госбюджет на развитие страны и безопасность

news

Сторонники Brexit начали акцию протеста в Великобритании

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: