Как в США отреагировали на покупку Индонезией российских Су-35


08.06.2019   15:13    112

В США отреагировали на сообщение о том, что Индонезия ждет поставок по ранее заключенному контракту на покупку 11 истребителей Су-35. Более того в Соединенных штатах признают свою вину в произошедшем и дали объяснения почему!

Итак, коротко о происходящем.

Индонезия вторая страна в мире, после Китая которая заключила контракт на поставку 11 истребителей поколения 4++, Су-35. Условия контракта заключают в себе смешанный вид расчета где большая чать происходит в виде бартера, среди которых пальмовое масло, чай, кофе на сумму 517 миллионов долларов.

автор неизвестен. источник:http://3.bp.blogspot.com/-tyndt-gR8QI/T1xANSvnLjI/AAAAAAAABkA/D__-asumwAs/s1600/Su-35-Flanker-E-1.jpg

По последним сообщениям не сегодня Министерством Обороны Индонезии подписаны все необходимые бумаги и сейчас происходит согласование в Министерствах торговли и Министерстве финансов на предмет форм расчетов.

Договоренность на поставку была достигнута в 2017 году, общая стоимость контракта составляет 1,14 миллиарда долларов США.

В 2018 году появились сообщения о том, что Индонезия под угрозами санкции отказывается от выполнения взятых на себя обязательств.

В Соединенных штатах Америки отреагировали на это сообщение и весьма неожиданным образом, признав свою вину в произошедшем!

По материалу опубликованному в американском военно аналитическом обозревателе The Military Watch, говорится что Вашингтон сам виноват в данной ситуации, так как ранее сам, совместно с Европой наложили эмбарго на поставку вооружения в Индонезию!

Так же издание отмечает, что ранее основную ударную силу Индонезийских ВВС составляли F-5 и F-16A. Более того издание отмечает, что получив российские истребители на вооружение, военно-воздушный флот Индонезии станет самым грозным во всей Юго-Восточной Азии.

Отмечу, эмбарго на поставку вооружения было введено со стороны Белого дома и Великобритании в 1992 году, в ответ на подавления восстания сепаратистов Восточного Тимора, хотя ранее Вашингтон и Великобритания поддерживали действия властей Индонезии по оккупации бывшей 27 провинции Индонезии.

В 2005 году администрацией Белого дома было частично снято эмбарго, но в тот же момент поставка вооружения находится под запретом.

И вот теперь возникает вопрос как они могут применить закон CAATSA, который целиком и полностью направлен на подрыв военно торговых связей России, с целью забрать рынок вооружения в свои руки, против Индонезии, если сами же наложили эмбарго?

Вот мне лично интересно как поступят власти Америки в данной ситуации!

Источник:  zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта