Как ухаживать за стрейчевыми изделиями?


25.11.2019   17:50    222

Так как стрейч довольно часто используется для оформления ресторана или гостиницы, то следует знать, какие есть методы заботы о таком виде ткани. Перед покупкой оцениваются характеристики, чтобы понять, сколько времени будет потрачено на обслуживание текстиля в коммерческом заведении.

Стрейчевые ткани могут применяться для оформления отдельных зон. Например, довольно часто руководители выбирают стрейч чехол на коктейльный стол. Он прекрасно облегает поверхность, создавая для клиентов необходимую обстановку.

Особенности материала

Существует немало причин купить такой тип ткани. Преимущества будут:

  • Хорошая растяжимость.
  • Прекрасно держат форму.
  • Могут сохранять первоначальный цвет длительное время, даже при регулярной стирке.
  • Является натуральным волокном. Благодаря этому можно не волноваться о появлении аллергических высыпаний, даже если текстиль имеет прямой контакт с телом.

За счет этих особенностей аксессуары активно используются. Но параметры сохраняются только в том случае, когда пользователи осуществляют правильный уход.

Как ухаживать?

Компания, занимающаяся организацией текстиля для вашей организации, будет рекомендовать методы ухода за всеми видами волокна. Если она не дает советы, то стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Главное правило – при стирке не использовать горячую воду. Вариант температуры 30 градусов идеален. Если стирка происходит в машинке, то лучше ставить деликатный режим. Когда вещь в ресторане из стрейча одна или две, то разумнее постирать ее руками. Если есть сомнения по поводу того, как осуществлять стирку, лучше всего воспользоваться ручным методом.
  • Во время сушки стоит либо вешать изделие на плечики, либо раскладывать на горизонтальной поверхности. В прачечной комнате предприятий должны быть столы или специальные поверхности для сушки деликатных волокон. Если использовать советы по сушке, то аксессуар не даст усадки.
  • Глажка. Если сушка прошла правильно, то использовать утюг не нужно. Если же все-таки видны некоторые помятости, то следует разогревать утюг на 100 градусов, не больше. Никогда нельзя включать отпариватель, так как это даст усадку. Нужно быть аккуратным, чтобы подошва утюга не растянула изделие.

Так как тянущиеся волокна довольно прихотливы в уходе, многие избегают их использования. Но если знать основные советы по стирке, глажке и сушке, использовать их, в таком случае стрейчевый вариант станет прекрасным вариантом чехла для столов и стульев в ресторанах.

Производители представляют потребителям множество волокон. Только стрейчевых видов более 5 штук, поэтому перед покупкой нужно узнать особенности эксплуатации, и тогда применять их будет приятно.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта