Мнение

Как Путин собирается бороться с коррупцией на самом высоком уровне

Как Путин собирается бороться с коррупцией на самом высоком уровне

Президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение Федеральной антимонопольной службе провести мониторинг государственных закупок при реализации национальных проектов и отчитаться о результатах Медведеву, а также ему лично.

Российский лидер выделил, что основная задача реализации национальных проектов заключается в повышении спроса на отечественную продукцию для того, чтобы сделать наши промышленные предприятия еще более конкурентоспособными на внутреннем рынке. Данный шаг позволит отечественным предприятиям в будущем экспортировать свою продукцию.

Все наши предприятия конечно должны работать в конкурентной среде. Однако, на практике появляются искусственные барьеры и об этом хорошо знают регулирующие органы. Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь. Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителям средств, а тот, кто даёт лучшее предложение и по качеству, и по цене, и по надёжности, -заявил В.В. Путин

Министерство финансов РФ за все время своей работы в первый раз столкнулось с явными нарушениями закона при государственных закупках. При этом в Министерстве было выявлено, что около 153 млрд. рублей было потрачено неизвестно на какие цели.

Эти отчеты появились одновременно с поручением президента России Владимира Путина ФСБ начать массовое подавление коррупции на самом высоком уровне.

Между тем, на официальном сайте ФСБ России появилась “анкета”, с помощью которой представители силовых структур решили уточнить отношение граждан к ужесточению мер против коррупционеров.

Специальная анкета состоит из 12 вопросов, на которые может ответить любой желающий, оставляя лишь краткую информацию о себе (пол, возраст, образование и т.д.). Вся информация находится на официальном сайте ФСБ России (http://www.fsb.ru).

Для более четкой и отлаженной работы ФСБ понадобится общественная поддержка, так как некоторая часть российских СМИ находится под контролем либерально-оппортунистической 5-колонны. Именно 5-я колонна активно стремится к сближению с Западом, даже ценой потери российского суверенитета.

ФСБ заинтересована в том, какие меры наиболее эффективны в борьбе с коррупцией и требуют дальнейшего развития, а также насколько высок уровень коррупции.

Также ФСБ интересует: насколько россияне доверяют Генпрокуратуре, МВД, Следственному комитету, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе судебных приставов, Федеральной таможенной службе и судебной системе, а также самой ФСБ.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Кедми рассказал, как военная сила России заставляет США просить помощи

news

И пусть Берлин подождёт!

news

Названы 3 страны НАТО, которые почти перестали поддерживать санкции США против России

news

Кедми рассказал, как США “ощутили спиной” ядерную мощь России

news

Зачем России аренда порта Тартуса в Сирии – мнение

news

В нищей России уничтожают продукты, пока миллионы людей голодают!

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: