В мире

Как хреново жили в СССР

Сегодня наткнулся на очередную статью о том, как плохо жил народ в СССР.

 Как хреново жили в СССР

В данной статье описываются жуткие нравы, царившие в СССР. Страна была полностью закрыта от внешнего мира, советские люди не имели возможности познакомиться с мировыми шедеврами: как в области музыки и театрального искусства, так и с шедеврами мирового кинематографа. Мда…Забавно, статью написал журналист, родившийся в 1993 году.

Я не стану сейчас приводить массу фактов, опровергающих утверждение, что граждане СССР жили за «железным занавесом» и не знали, что творится в мире. Приведу только один пример из моей студенческой жизни.

Я учился в институте и получал стипендию 45 рублей в месяц. Этих денег мне не только хватало на жизнь, но и позволяло что-то откладывать на летние каникулы. Разумеется, иногородним студентам было сложнее, но никто не голодал. Так вот, на сэкономленные деньги я каждое лето путешествовал по СССР.

К примеру, билет в купированном вагоне до Риги стоил 27 рублей, а в общем вагоне – 18 рублей. В 1981 году мы с друзьями устроили вояж по странам Балтии – Эстония, Латвия, Литва. Путешествовали два месяца и во всех барах и дискотеках танцевали под диско хит – «Hands Up» группы «Ottawan», который только-только стал завоёвывать верхние строчки музыкальных рейтингов в Европе. До Америки этот хит дошёл только через пару месяцев. Вот такой забавный «железный занавес» был в СССР.

Кстати, наш президент любит рассказывать страшилки о Советском Союзе молодому поколению. Дескать, как молодёжь тогда хреново жила. Интересно, а кто его отправил на учёбу в Днепропетровск? Откуда у него были деньги на еду, одежду? Неужели всё это ему предоставила партия Нур Отан?

Ибраш Нусупбаев, Казахстан

Источник: news-front.info


Похожие записи

Порошенко выдвинул новые требования России в связи со случившимся инцидентом в Керченском проливе

news

Новое «завоевание» Европы русскими «танками»

news

Пётр Порошенко и испанская жаба. Ростислав Ищенко

news

В США нашли объяснение, почему С-400 так популярно

news

«С Порошенко результатов не будет»: в США стартовала кампания против украинского гаранта

news

«Ленивый и тупой»— «душевные» расставания Трампа со своими сотрудниками

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: