Общество

Жительница Приморья спасла трехдневного белька (ВИДЕО)

Жительница Приморья спасла трехдневного белька (ВИДЕО)

Жительница Приморского края спасла новорожденного белька, дрейфовавшего на льдине. Об этом сообщается на странице реабилитационного центра «Тюлень» в Facebook. 

Трехдневного детеныша, потерявшего мать, в бухте Тавайза увидела девушка, приехавшая на побережье, которое облюбовали тюлени. Белек находился в окружении взрослых особей, и Надежда поначалу решила, что ему ничего не угрожает. На другой день она вернулась на пляж, и увидела, что детеныш все также держится за льдину, а вокруг никого нет.

Надежда позвонила в реабилитационный центр, и в результате спасательной операции малыш оказался в надежных руках. Тюлень оказался девочкой, ее назвали Надеждой Евгеньевной – в честь спасительницы и дайвера Евгения Полухина, который отправился за бельком вплавь в ледяной воде.

Ранее школьники образовательного центра «Сириус» обнаружили на космических снимках лежбища тюленей Белого моря и передали координаты в штаб ледокольных проводок. Это поможет провести суда в обход лежбищ сохранить жизни новорожденных бельков.

Добавим, что 15 марта международным экологическим сообществом отмечается День белька. Он посвящен защите детенышей гренландского тюленя, которые долгое время являлись объектом охоты.

{

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Дело об убийстве Дениса Тена: прокурор просит для обвиняемых по 20 лет колонии

news

Антициклон с Ямала: на Урале и в Сибири стало еще холоднее

news

Социальные выплаты в России выросли на 4,3%

news

В Хабаровском крае у дороги обнаружили мертвого тигренка

news

В Москве задержана банда, вымогавшая деньги у мигрантов из Кыргызстана

news

Петербургский аэропорт Пулково закрыли из-за метели

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: