Политика

«Это госпереворот»: запущен план срыва инаугурации Зеленского

    «Это госпереворот»: запущен план срыва инаугурации Зеленского

Судьи Конституционного суда Украины проголосовали за освобождение Станислава Шевчука от должности председателя КС. Это событие можно считать частью плана по срыву инаугурации Владимира Зеленского. Эксперты на этот счёт рассказывают следующее.

Голосование за увольнение с должности судьи главы Конституционного суда Украины (КСУ) Станислава Шевчука носит политический подтекст. Такое мнение выразил украинский политолог Константин Матвиенко.

«Это серьезная коллизия, это не отставка, это попытка давления на главу суда, чтобы он ушел с должности. И если он поддастся, тогда процедура инаугурации будет поставлена под сомнение», — заявил он.

Советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, отреагировал на ситуацию с увольнением главы Конституционного суда Украины Станислава Шевчука, который должен проводить инаугурацию нового главы государства, и назвал произошедшее казуистикой.

По его словам, руководить процедурой приведения к присяге может также как и первый заместитель судьи, так и исполняющий обязанности главы КСУ.

Бывший глава Конституционного Суда Станислав Шевчук называет свое увольнение антиконституционным переворотом и намерен обратиться к правоохранительным органам. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

«Сегодня произошел антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, которые занимали должности судей КС», — заявил Шевчук.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Лукашенко мечется между Европой, коровами и нефтяной трубой

news

«Восстание» Рады: реакция Зеленского

news

Евреи из Израиля переедут на Украину

news

Порошенко высказался о «ряженых бессмертных полках»

news

Украина выдвинула ультиматум Европе

news

Дивизион российских «Искандеров» будет работать прямо по Киеву

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: