Политика

Эстонское ополчение возглавил офицер, пообещавший победить Россию

Эстонское ополчение возглавил офицер, пообещавший победить Россию
Правительство Эстонии одобрило кандидатуру полковника Рихо Юхтеги на пост командующего военизированным ополчением “Кайтселиит” (“Союз обороны”). Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

“Должность лидера добровольной военизированной организации требует от офицера больше, нежели в случае управления традиционным воинским подразделением, и я убежден, что полковник Юхтеги продолжит развивать “Кайтселиит” последовательно, сбалансированно и профессионально”, — цитирует пресс-служба министра обороны Юри Луйка.

 

Юхтеги вступит в должность 19 июля.
“Кайтиселиит” — добровольческое военизированное формирование, которое вместе с Вооруженными силами входит в состав Минобороны. Отделения “Кайтселиит” действуют в 15 уездах, а общая численность составляет около 20 тысяч человек. Формирование регулярно участвует в общевойсковых и международных учениях, а также проводит собственные учения и ведет подготовку кадров по самым различным направлениям.

Юхтеги — один из основателей “Кайтселиита”, именно здесь в 1991 году началась его офицерская карьера. Он более десяти лет служил в военной разведке, дважды участвовал в операциях НАТО в Афганистане, работал военным атташе в Грузии. С 2012 года руководил подразделениями по спецоперациям.

Международную известность полковник получил летом прошлого года, когда заявил о возможности военного конфликта с Россией и рассказал, как “победит” российскую армию. По мнению Юхтеги, сдерживание России требует участия не только военных, но и каждого эстонца.
Западные политики, чаще всего из прибалтийских стран и Польши, постоянно говорят о “российской угрозе”. При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.
 По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных агрессивных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.
Источник:  mpsh.ru

Похожие записи

Громкое политическое заявление экс-президента Украины

news

Порошенко высказался о «ряженых бессмертных полках»

news

Помпео похвастался спасением русских

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: