В мире

Эстония просит Россию остаться

Эстония просит Россию остаться

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас приехал на Петербургский международный экономический форум для встречи с российским министром транспорта Евгением Дитрихом. Основная задача эстонского министра это возвращение транзита российских грузов в эстонские порты. Российские чиновники на эстонские пожелания.

«„Еврохим“ строит сейчас новый огромный терминал в российском порту Усть-Луга. Уже через короткое время все сухие удобрения, которые производятся компанией „Еврохим“, а также „Уралкалия“, „Акрона“ и другими, впервые пойдут на экспорт через российский порт, а не через прибалтийские порты», — сообщил специальный представитель президента России Владимира Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Вроде как русским языком объяснили эстонским “партнерам”, что мы не собираемся кормить русофобские страны у своих границ. Страна, которая в любой момент готова напасть на Россию, не может быть транзитёром наших грузов.

Россия строит собственные порты для перевалки всех видов грузов и будет переводить туда все потоки грузов от российских производителей.

Конечно, мы готовы обсуждать некоторые транзитные объемы грузов. Наши министры даже договорились о создании российско-эстонской транспортной комиссии.

Теперь мы сможем обсуждать с эстонскими товарищами различные аспекты возможной деятельности, можем даже подписать протокол о намерениях, можем ещё поговорить о погоде и экологии.

Эстония просит Россию остаться

Вот только возврата к былому объему транзита через страны Прибалтики уже не будет. Неужели мы зря вкладывали деньги в собственные инфраструктурные проекты?

Или эстонский министр полагает, что мы оставим без работы свой порт в Усть-Луге и будем отправлять грузы через эстонские порты? Решение о прекращении транзита российских грузов лежит не только в экономической, но и в политической плоскости.

Прибалтийским министрам нужно найти объемы грузов, а России нужно чтобы русский язык не притесняли в Прибалтике. Давайте меняться? Мы вам немного грузов, а вы прекратите притеснение русскоговорящих в Эстонии.

Похожие записи

Провал США: Индия откажется от F-16 в пользу МиГ-35

news

Sina (Китай): самое ужасное оружие России, способное уничтожить целую деревню за 7 секунд

news

Россия «утерла нос» западным провокаторам в Арктике

news

1 комментарий

Paul Yunusov
Paul Yunusov 20.06.2019 at 16:25

Для России сегодня выгодно в экономическом плане развивать собственную инфраструктуру для обеспечения своих портов транзитом и создания рабочих мест для россиян. Зачем платить соседям за транзит, если Россия сама может его обеспечить со своей территории.

Оставить комментарий

Войти с помощью: