Энергетический кризис близко: Украина стала покупать электроэнергию в ЕС

07.07.2019   14:45    26

На днях украинские издания заявили, что Украина начала активно покупать электроэнергию у стран ЕС. Первыми, у кого Украина начала покупать электроэнергию, стали Венгрия и Словакия.

А всё потому, что все украинские ГЭС и ТЭС находятся в ужасном состоянии, Киев не хочет их ремонтировать, отсюда украинские электростанции могут дать стране лишь малую часть электроэнергии. Помимо этого, всей украинской энергетикой теперь занимаются частные лица, а как вы уже знаете, если что-то попадает в руки к «частникам», то это потихоньку начинает отмирать. В Украине так и получилось, хотя Киев думал совершенно по другому. Частники просто-напросто не хотят вкладывать свои финансы энергетику страны, они лишь получают прибыль.

И уже с самого начала 2019 года, частные лица только и делают, что собирают деньги с жителей. По мнению украинского правительства, таким образом они планировали создать конкурентную борьбу и снизить цены, а получилось всё наоборот, цены только повысились

Теперь же, некоторые украинские компании решили, что лучше покупать электроэнергию у других стран и продавать своим жителям, так как ремонт ГЭС и ТЭС может выйти в копеечку.

Экономические эксперты предупреждают украинское правительство, что это только начало, в будущем страна может оказаться в энергетическом кризисе.

Источник:  zen.yandex.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта