Мнение

Эксперт объяснил, как РФ может нивелировать возможности ВС Украины в Донбассе

Эксперт объяснил, как РФ может нивелировать возможности ВС Украины в Донбассе

Бурная реакция Киева и Вашингтона на указ Путина об упрощении получения гражданства жителям ЛДНР объясняется в первую очередь тем, что в США и на Украине прекрасно понимают, чем всё это может закончиться. Ведь Москва теперь может полностью нивелировать возможности как вооружённых сил Украины, так и западных партнёров киевского режима. Для этого России достаточно лишь перейти в Донбассе к сценарию, опробованному в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Когда вся мощь российской армии встанет на защиту граждан РФ, проживающих в Донбассе, Украина потеряет последние способы воздействия на самопровозглашённые республики. То есть попросту не сможет стрелять в ту сторону.

Таким мнением с журналистами поделился замглавы Института стран СНГ политический эксперт Игорь Шишкин, комментируя реакция Запада и Киева на паспортизацию Донбасса. Шишкин развил мысль своего коллеги политолога Алексея Кочеткова, заявившего, что после выдачи российских паспортов вся мощь армии РФ встанет на защиту новых российских граждан. Любое военное обострение в регионе по инициативе киевского режима может запустить сценарий, отработанный уже в Приднестровье и других частично признанных республиках.

Россия обязана защищать своих граждан в любой точке земного шара и указ Путина говорит о том, что Москва готова бросить армию на защиту ЛДНР. А Украина и все её западные партнёры попросту не смогут ничего сделать. Любой выстрел в сторону позиций ополченцев может расценен как вооружённое нападение на граждан РФ со всеми вытекающими для нападающих последствиями.

Поэтому само существование ВСУ в данном случае просто теряет смысл. По крайней мере на юго-востоке. Все их возможности нивелируются, особенно если РФ введёт на территорию республик ограниченный военный контингент для их защиты с новейшими техническими средствами обороны. Запад же не полезет на рожон из-за Украины. США и ЕС это уже неоднократно доказали. Поэтому с полноценной паспортизацией Донбасса ВСУ лучше всего просто уйти из региона, иначе возможно вышеописанное развитие событий, которое может закончиться в лучшем случае расформирование украинских вооружённых сил.

Кочетков, кстати, в беседе с российскими журналистами дал неплохой совет новоизбранному президенту Украины. По его мнению, если Зеленский действительно хочет урегулировать конфликт и принести мир в свою страну, ему просто стоит оставить Донбасс в покое. Ситуация сейчас такая же, как и с Крымом. Украина ничего не может сделать, чтобы как-то её изменить в свою пользу. По-своему Путин сделал прекрасный подарок Зеленскому. Он дал ему шанс закончить конфликт, забыть о Донбассе и сконцентрировать внимание на насущных проблемах непосредственно Украины.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Истерики Помпео

news

Русские, уходя из Украины, выключают свет. А также газ, нефть и уголь.

news

И пусть Берлин подождёт!

news

Эксперт из РФ прокомментировал планы США построить военную базу в Грузии

news

Индия, Египет, Турция: почему США не смогут вести санкции против стран за покупку оружия у России – мнение

news

Зеленский хочет в НАТО, но хочет ли НАТО Зеленского

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: