Наука и технологии

Искусственный интеллект научился выдавать фото готового блюда по его рецепту

Искусственный интеллект научился выдавать фото готового блюда по его рецепту

Алгоритм, созданный учеными из Университета Тель-Авива, способен создавать фотографии готового блюда на основании списка входящих в него ингредиентов. Результаты исследования опубликовал портал .

Израильские ученые во главе с Нетанелем Йозефианом основали свою нейросеть на работе других ученых, чей алгоритм, наоборот, определял рецепт по фотографии готового блюда. Для этого был создан массив данных из 800 тысяч пар рецептов и изображений блюд. 

Израильским ученым для «обучения» своего искусственного интеллекта потребовалось 52 тысячи пар рецептов и фотографий к ним. Причем в самих рецептах содержались просто списки ингредиентов и описание шагов приготовления блюд. Подсказок о том, как будет выглядеть готовая пища, нейросети не давали.

Работу алгоритма проверили на 24 тысячах пар «рецепт-готовое блюдо». По пятибалльной шкале, искусственный интеллект справился на 4,55 ± 0,20 балла.

Ранее стало известно, что нейросеть научили распознавать по видео пол и возраст человека, и на основе этой системы уже написали мобильное приложение для гаджетов. 

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Найден способ уничтожения клеток, зараженных ВИЧ

news

Краеведы нашли на побережье Байкала нетронутую пещеру

news

Билл Гейтс представил туалет, работающий без воды и подключения к канализации

илья туктамышов

В Великобритании создали капли в нос против менингита

news

Глазные капли помогут победить лейкоз

news

Депрессию выявят через смартфон

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: