Ирак купит С-400 и первая реакция в США на сопровождение из шести Су -57

18.05.2019   18:03    31

Итак, Ирак заявил о готовности к покупке Российских систем ПВО С-400, а в США активно обсуждают сопровождение полета президента Российской Федерации в Ахтубинск. Новости приятные!

Но давайте по порядку.

Сегодня в ходе пресс конференции посол Ирака в России Хайдар Мансур Хайди сделал весьма неожиданное заявление в ходе которого стало ясно, что Ирак уже рассмотрел возможности покупки российской зенитно ракетной системы С-400. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ»

Но так же как сообщает издание со слов посла, дорожной карты пока нет , ди и самих достигнутых договоренностей тоже нет!

Однако, согласитесь приятная новость, которая по сути полностью загоняет в рамки дозволенного США, почему?

Ситуация с С-400 сейчас уже можно рассматривать сугубо с политического контекста, примером стали Турция которая заставила США идти на ряд весьма неожиданных предложений, в том числе передача технологи, как сообщали ряд турецких СМИ. Индия, которая заставила США пойти на такие предложения как торговые преференции, но при этом как видим сейчас, Дели не отказалась от покупки!

Но, зачем Ираку С-400? Там же сейчас есть американские военные базы которые обеспечивают так называемую безопасность!?

Увы, американцы там весьма непопулярны, и более того в созданной искусственно США обстановке вокруг Ирана, Ирак выступил в поддержку Ирана и значит скоро военным базам будет делать нечего на территории Ирака!

Однако военная интервенция 2003 года, когда США путем сценария военного свержения установила свое проамериканское правительство, сейчас как раз и является точкой преткновения между современным Ираком и Вашингтоном, который пытается путем своей силы навязать свое мнение в регионе.

Решение о покупке именно Ираком, усугубить вполне возможно усугубит положение Белого дома в регионе и вызовет ответную реакцию в качестве примера усиление своего присутствия!

Но то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке весьма и весьма походит на последние подготовки к активным действиям,эвакуация своих граждан из Ирака, провокационное обвинение Ирана в применение дронов для диверсии в порту ОАЭ. переброска ударной группы, и постоянные призывы к поддержке США в их давление на Иран!

Но пока еще Ирак не купил и даже не подписал , а всего лишь просто заявил в лице своего дипломата, С-400 нужно рассматривать только как политический аспект не более!

Но, вот буквально сегодня утром, я писал про сопровождение полета нашего президента в Ахтубинск, Астраханской области, и о том что его сопровождали шесть самолетов Су -57. В США появились уже первые высказывания по данному факту.

Так американское издание The Drive, пишет про сопровождение как о грандиозном представление перед встречей с Госсекретарем Маком Помпео!

Издание выдает этот почетный эскорт как рекламу самолета и попытку найти инвесторов.

Что можно сказать тут?

Даже если это реклама, это лучше чем падать в Тихом океане на самом раскрученном в мире самолете, заявлять что он невидимка, но для каких радаров? Говорить о том, что это самый современный самолет в мире — в чем? Таких вопросов очень много и так что даже если это и реклама, как представляет издание в своем опубликованном материале, она по крайней мере даже на них произвела впечатление, что даже писать про это начали!



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта