В мире

Иностранные СМИ о параде победы в Москве

Иностранные СМИ о параде победы в Москве

Сегодня ограничимся одним СМИ и это будет репортаж корреспондента CNN Мэтью Чанса. Этот тот самый корреспондент, который копался в питерских помойках в поисках компромата на фабрику троллей и встречал Новый год на Красной площади. Теперь ещё и комментирует парад на Красной площади.

“В самую первую очередь эти торжества посвящены огромным жертвам, которые российские и бывшие советские военные понесли во время Второй мировой войны. Здесь её называют Великой Отечественной. В этом конфликте Советский Союз потерял 26 миллионов человек. И сегодня здесь этот факт всё ещё вызывает глубокие переживания у людей. Цена, которую Россия заплатила человеческими жертвами, была выше, чем у любой другой страны в мире. Вот, что они столь экстравагантным образом чтут каждый год“, заявил Мэтью Чанс.

Экстравагантный способ??? Американец не желает спросить у французов что они чтут, проводя ежегодные парады в Париже? И да, СССР потерял в той войне десятки миллионов человеческих жизней.

Ни один американец не смеет нам указывать как нам чтить павших в той войне. И да, мы будем делать это ежегодно.

Иностранные СМИ о параде победы в Москве

“На мой взгляд, интересно, что цель всего этого — объединение России, это своего рода связующий элемент для нации, который должен сплотить страну вокруг её главнокомандующего”, — заявил Мэтью Чанс.

Мэтью, у вас голова забита не тем. По вашей логике парады проводятся для дого чтобы чтить память или сплотить народ вокруг лидера? Вокруг какого лидера мог сплотиться народ во времена Брежнева? Возникает ощущение, что этот американский журналист не знает историю нашей страны, абсолютный ноль, чистый лист.

Иностранные СМИ о параде победы в Москве

“Владимир Путин в своём сегодняшнем обращении к россиянам: «Мы отдаём дань победе, доставшейся дорогой ценой, победе над нацистами». Он отметил, что именно «непреклонность русского народа спасла человечество», и это было, по его словам, напоминанием о «непобедимости русского оружия».

То есть он сказал, что именно русские спасли мир от нацистов, и, как мне кажется, это отличительная черта этого парада. По сути он показывает, что без русских, без Советского Союза эта война против нацистов, Вторая мировая война, была бы проиграна“, подытожил Мэтью Чанс.

Мэтью, а давайте посчитаем! Сколько нацистов было убито на Восточном фронте и сколько фашистов убили американцы после высадки в Нормандии. Сколько дивизий противостояло советской армии и сколько Германия выставила против “союзников”. Без СССР Германия могла разгромить все европейские армии за 2-3 месяца. Достаточно вспомнить как сдалась французская армия. Великобритания отсиделась за проливом, США отсиделись за океаном.

Так кто воевал против нацисткой Германии? Неужели это были американцы и их союзники?

Да, мы победили во Второй мировой войне и прекрасно помним сколько жизней унесла та война и никто не смеет нам указывать как проводить парады в нашей стране.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

В США оценили предложение о модернизации “Акул” в носители “Калибров”

news

«США сыграли в ящик»: румынский военный эксперт о победе России и о конфузе Штатов

news

«Командующий Ливийской национальной армией маршал Халиф Хафтар выступает как мятежник»

news

США опубликовали доклад, как развалить Россию

news

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ПРИБАЛТИКА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

news

Новое «завоевание» Европы русскими «танками»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: