В мире

Хотят приблизиться к границам РФ: экс-главком ВКС о планах США втянуть Финляндию в НАТО

В последнее время Соединенные Штаты проявляют повышенный интерес к Финляндии с точки зрения попыток втянуть эту страну в Североатлантический альянс. По мнению бывшего главкома ВКС России, интерес США обуславливается тем, что страна граничит с Россией и может пополнить казну НАТО деньгами налогоплательщиков.

Хотят приблизиться к границам РФ: экс-главком ВКС о планах США втянуть Финляндию в НАТО

По словам бывшего главкома ВКС РФ, главы комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности генерала Виктора Бондарева, США могут продолжить оказывать давление на Финляндию, преследуя цель сделать страну участницей НАТО. В таком случае, по мнению генерала, США немедленно построят в стране, которая граничит с Россией, военную базу.

Белый дом недоволен чрезмерной «пассивностью» Финляндии на международной арене, поэтому в последние годы наблюдается активность в плане задействования страны в учениях НАТО.

Виктор Бондарев отметил, что «нейтральный статус» Финляндии позволяет стране «балансировать».

«Финны прагматичны в самом позитивном смысле этого слова. Они прекрасно осознают, что потенциал НАТО с каждым годом угасает и угасает, а это значит, что авторитет альянса пошатнулся. Я ну думаю, что Хельсинки сочтут целесообразным вступить в НАТО», — пояснил генерал.

Следует отметить, что Финляндия не единственная страна, которую США хотят втянуть НАТО. Еще одной жертвой является Швеция. При всей антипатии нынешних властей к России, эта страна отказалась вступать в Североатлантический альянс.

Источник: news-front.info


Похожие записи

Американцы призывают извиниться перед Путиным за грязные игры

news

Словакия сделала неприятный для России выбор

news

Американские СМИ заявили о победе России в санкционной войне

news

Продавали сами себе: рекордный экспорт «Газпрома» оказался фикцией

news

Молдавский лидер планирует собрать первое заседание парламента

news

Вернуть Абхазию, унизить Россию

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: