Политика

Глава СБУ и командующий ССО не отдали честь Зеленскому

    Глава СБУ и командующий ССО не отдали честь Зеленскому

СМИ сообщили о неожиданной детали, которая имела место на инаугурации президента Украины. Напомним, в рамках церемонии новоиспеченный лидер государства принял участие в представлении командующих видов ВСУ и руководителей силовых ведомств. Но во время в этой процедуры произошло следующее.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Сил специальных операций ВС Украины Игорь Лунев не отдали честь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому во время торжественной части церемонии инаугурации главы государства.

Согласно уставу, военнослужащие должны отдать честь главнокомандующему, которым сейчас является Зеленский. Грицак и Лунев, как и все остальные высокопоставленные военные, должны были приложить руку к голове, представиться и назвать род войск.

Во время торжественной церемонии глава СБУ и командующий ССО представились и пожали Зеленскому руку. При этом они не приложили руку к голове, тем самым нарушили часть воинского приветствия старшего по званию.

Кроме того, не отдали честь Зеленскому глава украинского МВД Арсен Аваков и министр обороны Украины Степан Полторак. Но, отметим, они пребывают в статусе гражданских лиц, поэтому по протоколу они не обязаны это делать.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Яценюк вместе с семьёй сбежал за границу — СМИ

news

Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”

news

Принц Гарри отомстил Трампу за высказывание о «противной» Меган

news

Помпео похвастался спасением русских

news

Космический щит страны: не пора ли передать «Роскосмос» военным?

news

«Ядерное предложение» от Трампа: США готовят ловушку для России?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: