В мире

«Героизм» ВСУ и один твит Порошенко

Листая ленту твитера, наткнулся на очередной «переможный» пост президента незалежной Петра Порошенко. Надо сказать, что в последнее время твитер этого удивительного человека изобилует победоносными реляциями не хуже, чем нацистская газета «Фёлькишер беобахтер» образца начала 1945 года, когда всем немцам было ясно, что война проиграна, но рупор немецкой пропаганды, тем не менее, выдавал победные заголовки один хлеще другого

 «Героизм» ВСУ и один твит Порошенко

Так вот в твите Петра Алексеевича был такой текст: «Усилия нашего народа, героизм армии вызывают уважение и понимание мира».

 «Героизм» ВСУ и один твит Порошенко

Честно говоря, словосочетание героизм армии, меня лично улыбнуло. Так и захотелось спросить пана президента – какой именно героизм он имеет в виду? Недавний разгром ВСУшниками пансионата в Херсонской области? Или отъем бравыми вояками на рынке Харькова нескольких шуб якобы на нужды армии? Так такой героизм уж точно не вызовет в мире уважения, скорее наоборот, если бы западные СМИ писали о подобных вещах на страницах своих изданий, европейский обыватель сильно бы удивился тому, какой сброд он так поддерживал в 2014 году.

Однако, как по заказу, в этот же день появился очередной пример «хероизма» от «одной из самых сильных армий Европы». Ровно в тот момент, когда был опубликован твит Порошенко, на Донбассе, славные «воины света» из 93-й бригады ВСУ совершили очередную «перемогу», обстреляв автобус с сотрудниками коммунального предприятия «Вода Донбасса». Обстрел произошел в тот момент, когда коммунальщики очищали от снега дорогу к своему рабочему месту в районе Васильевской насосной станции, что недалеко от Ясиноватой.

При этом стрельба велась из тяжелого оружия, СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и БМП-1 (боевая машина пехоты). Видимо, на позиции ВСУ приняли видавший виды автобус работников предприятия, как минимум, за российский танк Т-90… или даже за «Армату»… Все зависит от количества запрещенных веществ, принятых ими… Хотя я думаю, что приказ на открытие огня отдавался вышестоящими командирами вполне осознано, как и тот факт, что они прекрасно понимали, что целью атаки являются гражданские люди.

В результате, автобус был сожжен, ранения получили три человека. И слава Богу, что никто не погиб!

В свете этого происшествия хочется спросить пана Порошенко: сударь, на ваш взгляд, этот подвиг ВСУ какое должен вызвать чувство в мире – уважение или понимание? Или и то, и другое вместе? Понять и простить? Александр Бородач не ваш родственник?..

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info


Похожие записи

В Латвии заявили о том, что рыбная промышленность в стране “утонула”

news

В США назвали еще одну причину, почему они надолго в Сирии

news

«Красуха» с «Лысухой» навели ужас на НАТО и Израиль

news

«Будет хуже Чечни»: Кандидат в президенты Украины призвал к войне с Россией

news

Счет пошел на дни: успехи политики Трампа ведут к краху США

news

США отказались гарантировать безопасность гуманитарных колонн для беженцев «Эр-Рукбана»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: