Политика

Германия признала санкции США незаконными

Германия признала санкции США незаконными

Интересный момент в истории американских санкций. Глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс назвал эти санкции незаконными с точки зрения международного права. Интересный поворот?

Германия признала санкции США незаконными

“Мы принципиально считаем нарушением норм международного права и политически бессмысленным экстратерриториальное введение Вашингтоном санкций против европейских компаний, которые сотрудничают с российскими фирмами. Санкции США, которые были введены или подготовлены с апреля 2018 года, больше не показывают четкой политической цели. Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы прекратить наказываться”, – заявил Хармс.

Вот это да! Господин хороший, а как же санкции против России? Что же это вы только европейские компании вспомнили. Или вы считаете, что санкции против России законны?

Россия ничего не будет делать, забудьте об этом. Санкции не мы вводили, не нам их и снимать. Менять свою точку зрения и подстраиваться под США Россия не собирается. У на есть собственная внешняя политика и нам не нужны консультации в вашингтонском обкоме.

У американских санкций вообще нет политических целей, единственная цель любых санкций со стороны США это продвижение собственных экономических интересов.

Задумайтесь, от чего США против СП-2, но при этом не протестуют против “Турецкого потока”. Зачем американцы так настаивают на покупке у них СПГ, хотя он несколько дороже нашего трубопроводного газа от “Газпрома” и СПГ от “Новатэк”.

Германия признала санкции США незаконными

“Для европейских компаний это огромная проблема, поскольку в отличие от американских концернов им сложнее оценивать решения, принимаемые в Вашингтоне. Это порождает недоверие и отравляет деловые отношения”, — констатировал Михаэль Хармс.

А вы не смотрите на Вашингтон. Где ваша самостоятельность? Все рецепты борьбы уже дано придумали. Уходите с американского рынка, начинаете работать на других рынках. Неужели российский или индийский рынок меньше американского?

Отношения подрывают и отравляют ваши высказывания. Если вы готовы ради рынка США прекратить отношения с Россией, то о чём с вами можно вообще разговаривать? Выбирайте, усидеть на двух стульях становится очень сложно.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Соловьев жестко отреагировал на слова киевского эксперта, поставившего Украину выше России

news

Путин лишил США статуса «центра вселенной»

news

Симоньян лихо «уложила на лопатки» главу МИДа Британии Ханта

news

Уголовное дело против Турчинова выведет США на чистую воду

news

Советник Зеленского заговорил о переименовании городов Украины

news

Путин сделал ход конем и, похоже, обыгрывает Украину

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: