В мире

Генсек НАТО уравнял Гитлера, Сталина и ИГИЛ

Выступая на слушаниях в Конгрессе США по случаю 70-й годовщины со дня основания НАТО, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг зафиксировал очередной прогиб перед своими хозяевами из Вашингтона.

Генсек НАТО уравнял Гитлера, Сталина и ИГИЛ


В своей речи он уравнял Гитлера, Сталина и ИГИЛ*, назвав их врагами свободы, от которых нужно защищаться, и призвал союзников выделять больше средств на оборону и нужды Североатлантического альянса.

Западные СМИ приводят слова Столтенберга:

У свободы есть враги и их нужно сдерживать. Если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться. Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГИЛ* нельзя было бы победить диалогом.

Чтобы понять, насколько низка степень социальной ответственности Йенса Столтенберга при прослушивании его воинственных речей, направленных в основном против России, всегда нужно вспоминать о том, что этот человек в своей молодости в рядах «Красной молодежи» протестовал против войны, которую вели США во Вьетнаме.

Стоит об этом вспомнить, и тогда сразу сквозь образ непримиримого борца за победу демократии американского разлива просвечивает рыло обычного карьериста, который в свое время понял, что на шовинизме и разжигании войны он заработает намного больше, чем борясь за мир.

Что касается его призывов, то несложно догадаться, что Столтенберг говорил то, что от него хотели услышать в Вашингтоне. Кому, как не ему знать, что альянс разрывают внутренние противоречия, а страны блока все более неохотно тратят деньги на оборону по требованию США.

Бессовестный выпад Столтенберга не остался незамеченным со стороны России. Замглавы МИД России Александр Грушко в своем комментарии к заявлению генсека НАТО сказал:

«В Норвегии (на родине Столтенберга), которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда».

Источник: topcor.ru


Похожие записи

Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

news

Тереза Мэй намерена добиться продления срока Brexit

news

Почему британцы истерят из-за новейшего фрегата РФ у берегов Шотландии?

news

Великобритания: Голаны — территория, оккупированная Израилем

news

Судан охватили беспорядки на фоне сообщений о военном перевороте – дополняется

news

Стали известны новые возможности С-500

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: