Газового контракта между Россией и Украиной не будет


22.05.2019   04:19    228

Похоже что переговорный процесс может затянуться и перейти в другую плоскость. Вчера два абсолютно разных источника выдали информацию, сложив которую в единое целое мы получим нерешаемую задачу для украинской стороны.

«Российская сторона официально сообщила, что будет говорить только после того, как новый президент вступит в должность и состоится разговор между господином Зеленским и господином Путиным. Мы ожидаем этого события. Думаю, возможно, эти переговоры возобновятся в июне», — заявил Андрей Коболев.

Выделено мной. Зеленский вступил в должность президента Украины, некоторое время он будет занят формированием правительства, назначением силовиков и другими проблемами, но после этого руки дойдут и до наполнения бюджета и проблемой транзита газа.

А вот вторая цитата, теперь с российской стороны.

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал Песков.

Владимир Путин может начать общение с Зеленским только после начала решения конфликта на Донбассе. Вот только Зеленский не желает выполнять Минские соглашения, на выполнении которых настаивает Россия.

Таким образом вопрос транзита газа по новому договору будет завязан на выполнение Минских соглашений. Вот такой получается коктейль из двух новостей.

Как считаете, будет Россия увязывать транзит газа с выполнением Минских соглашений?

Источник: zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта