В мире

Французский эксперт рассказал, почему в Сирии преуспела Россия, а не Запад

Пока страны Запада на ближневосточном направлении продолжают пятиться назад, не понимая здешних тенденций, Россия, наоборот, добивается больших успехов.

Французский эксперт рассказал, почему в Сирии преуспела Россия, а не Запад

Об этом рассказал независимый консультант и аналитик «JFC-Conseil» Ролан Ломбарди в публикации для издания «Atlantico».

В статье автор отвечает на вопрос, почему Запад уступает позиции на Ближнем Востоке России. По его словам, связано это не только с четко очерченным политическим вектором и профессионализмом дипломатов. Для того, чтобы понять реальные причины, нужно детально изучить психологию русских, считает эксперт.

Он отмечает, что славяне в принципе лучше понимают восток, с его традициями и сложной культурой. История взаимоотношений России с народами, исповедовавшими ислам, впечатляет, и сейчас в РФ проживает порядка 15% мусульман, продолжает Ломбарди.

«То, что мы сейчас приторно называем «сложным Востоком», для России многовековое поле игры и даже излюбленные охотничьи угодья. Россия всегда видела себя правопреемницей Византии и Восточной Римской империи», — рассказывает автор, упоминая в этой связи Петра I, который стремился выйти к теплым морям.

При этом эксперт отмечает, что Запад сейчас слишком ослеплен ненавистью к России, чтобы осознать причины ее успеха: «Хоть отвага и сила – главные черты российского духа, нельзя забывать, что шахматы в РФ — национальный спорт».

Запад расценивает арабский мир как монолит, а арабов – как угнетенных, которых необходимо поднять против диктатора. Такая политика, подчеркивает Ломбарди, и повлекла за собой «арабскую весну».

Источник: news-front.info


Похожие записи

По Оруэллу: США следят за вывозом богатств народа Венесуэлы из страны

news

Генсек НАТО прибыл в Грузию

news

Россию вернут в ПАСЕ на этой неделе

news

Кто и с какой целью убеждает мир в наступлении России на Румынию?

news

«Предстоит преодолеть около 435 километров»: Сторонники Brexit пошли маршем на Лондон

news

Новая Зеландия сравнила Тарранта с Геростратом. Эффект будет такой же

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: