Евросоюз запретил Польше строить канал в обход России


04.07.2019   15:52    129

В последнее время можно наблюдать интересную вещь. Некоторые страны ЕС хотят реализовать такие проекты, которые смогут как-то навредить России. Однако все эти проекты отвергаются самим Евросоюзом.

Польша хотела навредить России таким образом, что прорыть канал через Балтийскую косу.

Если бы Польша реализовала этот проект, то они смогли бы спокойно обходить российскую территорию, когда их корабли выходили бы в Балтийское море. А всё потому, что на данный момент Польша платит России, чтобы проплыть по чужой территории.

Но как только польское правительство принесло этот проект в Евросоюз, им моментально отказали, заявив, что это нанесет непоправимый вред экологии региона.

Евросоюз пока что временно запретил Польше реализовывать проект. Но как показывает практика, если в ЕС временно что-то запретили, то это временно магическим образом превращается в «навсегда».

Хотим отметить, что строительство оценивалось в 200 миллионов долларов. ЕС не готов выделять такие огромные деньги на нужды Польши.

В очередной раз можно убедиться, что ЕС умеет трезво разобраться в ситуации, не обращая внимание на то, о какой стране идет речь.

Источник:  zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта