В мире

Эстония продает нефтянной терминал из-за санкций России

Последнее время очень много новостей приходит из Эстонии, и все они говорят об одном, что Эстония страдает от санкций России, причем очень сильно, но отменить их не может, хотя похоже, что и не хочет.

На днях президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что русский язык является угрозой для Эстонии и его надо исключить из школьного образования, вот вам и права человека, а еще Евросоюз называется. В России уже отреагировали на это тем, что написали требование в ООН на исключение Эстонии из состава организации, так как та нарушает права человека и тем самым нарушает устав организации.

Эстония продает нефтянной терминал из-за санкций России

Сейчас стало известно, что Кальюлайд 18 апреля приедет в Россию на встречу с Владимиром Путиным. Официально она едет на открытие отреставрированного посольства в России. Но бывший мэр Таллина Эдгар Сависаара заявил, что президент, буквально обязана, переговорить с Путиным об отмене санкций.

Так как экономика страны и предприятия несут огромные потери, видимо такое заявление было продиктовано тем, что по тв показали, как Россия сожгла 72 тонны конфискованной кильки из Эстонии, которые находятся под запретом, целых три месяца жгли.

Также сейчас стало известно о том, что владельцы терминала VEOS (Global Ports и Royal Vopak) больше не в состоянии содержать нефтяное предприятие и продают его. Поскольку из-за политики Евросоюза и санкций против России, предприятие уже более трех лет работает в убыток и больше содержать его нет возможности.

С 2015 года прибыль терминала упала в три раза, так как Россия предпочла перенаправить все мощности в собственные порты и не пользоваться услугами прибалтийских портов и терминалов.

Эстония продает нефтянной терминал из-за санкций России
Эстония продает нефтянной терминал из-за санкций России

Каковы будут дальнейшие действия Эстонии пока не понятно, однако известно точно, что направление мысли политиков и бизнесменов стране сильно разнятся. Стоит отметить, что такая тенденция идет по всей Прибалтике, от санкций страдают, прежде всего, простые работяги и бизнесмены, а политикам чихать на это, хотя казна постепенно пустеет.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Станут ли переговоры с Китаем американской победой: Трамп пытается исправить свои же ошибки

news

Британия использует Скрипалей в качестве «дохлого кота» для отвлечения внимания

news

Реакция США на заявление о покупке 76 самолетов Су 57

news

Вооружение России развязывает язык американцам: США хотят диалога

news

О поисках «миллиардов Путина». Александр Роджерс

news

«Будет хуже Чечни»: Кандидат в президенты Украины призвал к войне с Россией

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: