Мнение Политика

“Если понадобится, дайте знать”: Небензя посоветовал британке в ООН обратиться к российским хирургам

"Если понадобится, дайте знать": Небензя посоветовал британке в ООН обратиться к российским хирургам

Карен Пирс заявила, что действия в Идлибе называют “хирургической операцией” и что она “не хотела бы проходить лечение в Москве”. Постпред России при ООН Василий Небензя посоветовал британской коллеге обратиться к российским хирургам.

“Если понадобится, дайте знать”, – ответил он на попытки усомниться в качестве медицины в РФ.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя достойно ответил своей коллеге из Великобритании Карен Пирс. Та решила уколоть российскую сторону сомнениями в медицине РФ.

В ходе внеочередного заседания СовБеза ООН по гуманитарной ситуации в Сирии Пирс принялась обвинять РФ и Сирию в том, что они наносят вооруженные удары по объектам гражданской инфраструктуры.

“Россия утверждает, что ее так называемые ответные удары в поддержку режима (в Сирии) были хирургическими – я цитирую – хирургическими по своей точности… я надеюсь, что мне не нужно лечение в Москве, если хирургическая точность означает то, что мы видели на земле в Идлибе”, . Вы называете  действия в Идлибе “хирургической операцией”, в таком случае, я не хотела бы проходить лечение в Москве”,

– цитирует ТАСС слова Пирс, адресованные Небензе.

Однако тот в долгу не остался. Ответив, что не желает британке попасть в какое бы то ни было медучреждение, Небензя пригласил ее в случае необходимости самой убедиться в качестве российской хирургии.

“Кстати говоря, вы говорили, что с такими “нехирургическими” ударами, которые якобы наносили российские воздушно-космические силы по объектам в провинции Идлиб, вы не согласились бы попасть в медицинское учреждение в России – я не желаю вам попасть ни в какое медицинское учреждение, боже упаси, но в России есть хорошие медицинские учреждения, если вам понадобится – дайте знать”,

– обратился к Пирс дипломат.

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Силы НАТО подошли к границам России на расстояние пушечного выстрела

news

Россия ответила на ультиматум НАТО по поводу системы С-500

news

Украина выдвинула ультиматум Европе

news

Русские, уходя из Украины, выключают свет. А также газ, нефть и уголь.

news

Зеленский поделил российских артистов на друзей и врагов

news

Терпение лопнуло: приговор Бутиной разозил Россию

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: