В мире

Эксперты США нашли недостаток у гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Американские СМИ постоянно стараются находить у нового русского оружия слабые стороны и недостатки, чтобы по-видимому убедить общественность, что российское оружие не представляет большой опасности для США.

В этот раз американский журнал The National Interest решил найти недостаток у новой противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон». Специалисты считают, что конечно, гиперзвуковая скорость дает ракете неоспоримое преимущество, так как такую ракету невозможно перехватить ни одним известным способом. Но на этом все преимущества кончаются.

Данных о «Цирконе» сейчас не очень много. Американские специалисты полагают, что у «Циркона» гораздо меньше дальность поражения (около 400 км), что делает возможным обнаружить носитель этих ракет и предотвратить сам выстрел (довольно странное заявление, ведь носителем будут не только корабли, но и подлодки, которые довольно трудно обнаружить).

Второй недостаток, который посчитали именно недостатком, это небольшой боезаряд в 200-250 кг (хотя в российских СМИ говорили о 400 кг). С таким, относительна небольшим, зарядом одной ракеты для поражения крупного корабля, а тем более авианосца, недостаточно (но никто не говорит о затоплении авианосца, нам будет достаточно вывести его из строя).

Издание в целом оценивает ракету как неплохое оружие поражения, но не считают, что она дает какое-то преимущество России.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

MAZ: немецкие социал-демократы не дадут согласия на размещение новых ракет США в Германии

news

«Как папуасы на выгуле»: делегация украинских судей удивила немцев

news

Владимир Карасёв: Немцы считают Крым русским абсолютно законно

news

Проект на 100 триллионов: США задумали кардинально изменить экономику

news

Небратья — навек? «Светлое будущее» для Украины без России

news

Навальный показал новую итальянскую виллу Владимира Соловьева за 114 млн рублей

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: