Эксперты обнародовали шесть позитивных новостей о коронавирусе

24.03.2020   13:10    34

Негативные сообщения, связанные с COVID-19, занимают большую часть дня.

Индийские эксперты собрали 6 позитивных новостей со всего мира о коронавирусе, которые дают надежду, что COVID-19 не так уже и страшен, как казалось изначально. Главное — люди выздоравливают, причем в их числе и пожилые пациенты.

Согласно данным, коронавирус распространился на более чем 180 стран. Негативные сообщения, связанные с COVID-19, занимают большую часть дня. Но важно понимать, что есть позитивные новости, связанные с заболеванием, позволяющие посмотреть на происходящее с другой стороны. Первое, несмотря на то, что недуг является инфекционным, но также имеет и большую скорость восстановления. Всего до настоящего времени зарегистрировано 308 595 случаев заражения, из которых 95 829 людей выздоровели.

Это интересно:  Ученые рассказали, как кофе может вылечить болезни мозга

Позитивная новость пришла и из Ирана, которая рассказала о 103-летней женщине, полностью оправившейся от болезни и выписанной из больницы. Социальные сети называют её « супербабушкой», показавшей пример, что даже в таком возрасте можно успешно противостоять коронавирусу.

Что касается Венеции, то после многих лет вода в каналах города стала прозрачной, поскольку уровень двуокиси азота снизился и загрязнение резко сократилось в некоторых частях Италии. Люди даже стали наблюдать, как в ней плавают лебеди.

Это интересно:  Медики рассказали, как за один час побороть похмелье

Что не менее позитивно, итальянцы нашли довольно уникальный способ провести свои карантинные дни, выходя на балконы и дружно напевая песни. В частности, Twitter пестрит многочисленными видео, показывающими социальное дистанцирование с таким оригинальным подходом, что показывает, как важно сохранять силу духа, помноженную на большое количество людей.

США начинает испытание вакцины, что предпринимается учеными из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В исследовании примут участие 45 здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 55 лет, им будет введен препарат дважды с интервалом в 28 дней. Это поможет в тестировании безопасности и способности состава индуцировать иммунный ответ у участников.

Это интересно:  Врачи назвали самые полезные перекусы для чаепития

Китай закрыл свою 16-ю временную больницу для лечения коронавируса, что также выглядит обнадеживающе. Это решение было принято в связи с падением числа заболевших в Ухане.

lenta.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта