«Два удара вынудят Россию подчиниться»: Американский генерал рассказал об ответе США в случае «ядерной атаки России»


06.07.2019   05:03    122

Вооруженные силы США располагают возможностями по предотвращению «ядерного армагеддона», рассказывает начальник Генштаба американских ВВС Дэвид Гольдфейн — пишет издание «ПолитПазл».

Как пишет британский таблоид Daily Express со ссылкой на слова начальника Генштаба ВВС США Дэвида Гольдфейна, военное руководство страны имеет «четкий план действий», призванный избежать «ядерного армагеддона» в случае «нападения России». По словам генерала, первая часть плана подразумевает «полномасштабную контратаку», которую Вашингтон начнет вместе со своими союзниками по НАТО. Эта стратегия будет включать задействование боевой авиации — бомбардировщиков, истребителей, самолетов-топливозаправщиков, а также комплексов разведки и специальных операций.

Гольдфейн обращает внимание, что если сценарий конфликта с Россией воплотится в реальности, то в его кабинете «на красном телефоне загорится три кнопки». Сначала он выйдет на связь с главой Европейского командования ВС США Тодом Уолтерсом. После этого для перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в воздух поднимутся американские боевые самолеты. В среднем количество времени полета МБР варьируется от 15 до 20 минут — этого времени Штатам хватит, чтобы «ликвидировать все вражеские ракеты».

Генерал добавил, что по завершению обозначенного этапа он свяжется с главой Северного командования ВС США Терренсом О’Шонесси с целью принятия ответных мер на американской территории. Таким образом, противоракетные системы наземного базирования будут приведены в боеготовность, а значит, они смогут отразить «атаку противника». Трехкомпонентную контратаку Гольдфейн планирует завершить с помощью атомных субмарин, которые «двумя ударами вынудят Россию подчиниться».

Ранее китайское издание Shíbào опубликовало материал о российской ракете «Кинжал». По мнению аналитиков, снаряд каким-то образом оказался в распоряжении военных США, что якобы позволило Пентагону скопировать вооружение и выдать за свою новую гиперзвуковую ракету.

 

Источник:  mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта