Диетолог рассказала, как отказаться от сахара худеющим

06.04.2020   11:10    32

Тема похудения остается актуальной для многих женщин уже не один год. Существует много диет и правил, при соблюдении которых можно избавиться от лишних кило.  

Среди них особенно много мифов, которые решила развенчать диетолог Виктория Кляуз, пишет РБК-Украина. 

Среди всех мифов особое место отводится сахару и сладким продуктам в рационе худеющих. Как правило, на 3-4 день соблюдения правильного питания у многих начинается так называемая “сахарная ломка”. Люди на диете начинают оправдывать это чувство тем, что мозгу нужна глюкоза. Но диетолог отмечает, что в клетках есть специальные рецепторы, которые получают свою порцию сахара, независимо от вашей активности: занимаетесь ли вы спортом, нервничаете или «умственно работаете». 

Многие считают, что желающим похудеть нужно убрать из рациона кроме сахара еще  фрукты и молочные продукты. Но диетолог подчеркивает, что фруктоза в яблоке или лактоза в стакане молока не сильно повлияет на процесс похудения в отличие от сахаров, которые добавлены в пищу промышленным путем. 

Кляуз напомнила, что помимо природных сахаров в фруктах и молочке также содержатся полезные микроэлементы, витамины и клетчатка. Поэтому, если вы решитесь исключить фрукты и молочные продукты, вы лишите свой организм многих полезностей. 

Также диетолог не советует урезать вдвое свои порции только ради того, чтобы съесть десерт. Более того, при исключении сладкого довольно часто у худеющих остается ощущение, что человек вроде и наелся, но ему что-то не хватает. Эксперт отмечает, что человек может терпеть такой голод пару дней или даже неделю, но затем у него произойдет срыв на тот же сахар. Лучше будет, если желающий скинуть лишние кило будет соблюдать баланс белков и полезных жиров. 

Также диетолог опровергла убеждение, что излишнее употребление сахара может привести к развитию сахарного диабета. На самом деле, излишек сахара приводит к лишнему весу, который может стать причиной нарушения углеводного обмена и впоследствии привести к сахарному диабету.  

Вместо сахара можно использовать заменители. Диетолог предупредила, что таким способом вы не избавитесь от “сахарной зависимости”. Лучше всего, если вы постепенно станете отказываться от сахара и в итоге полностью от него избавитесь. Также такие сахарозаменители, как патока, сироп агавы или мед далеко не “бескалорийные продукты”, поэтому их тоже нужно употреблять в меру. 

Диетолог советует для начала из своего питания сократить употребление промышленных сахаров. Довольно часто, благодаря этому человеку удается похудеть. В других же случаях нужен полный пересмотр питания и выход на другой рацион.  

ukrainianwall.com



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта