В мире

Демократы с либералами нервничают: в команде Трампа нашелся эксперт «по строительству пограничных стен»

С началом полномасштабного миграционного кризиса на границе с Мексикой в Белом доме на первый план вышел Стивен Миллер. Старший советник Дональда Трампа и палеоконсерватор, Миллер является, пожалуй, самым главным сторонником ужесточения миграционной политики в президентской администрации.

Демократы с либералами нервничают: в команде Трампа нашелся эксперт «по строительству пограничных стен»

Миллер и его команда юристов активно разбираются с громоздким федеральным законодательством, чтобы выяснить, что в действительно может осуществить президент для препятствования миграции. На основе собранных данных Миллер готовится составить несколько текстов президентских указов, которые будут вскоре подписаны.

Согласно одному из них, миграционная полиция получит право выписывать штрафы нелегалам за каждый день нахождения на территории США без официального статуса. Стоит отметить, что на текущий момент в Штатах проживает порядка полутора миллионов нелегалов с просроченными или недействительными визами.

Советник также ведет активные переговоры с субподрядчиками правительства, занятыми на возведении стены. Судя по всему, она будет строиться быстрее, чем предполагалось ранее. Так, к лету 2020 года будет сооружено уже 230 миль заграждения, их стоимость составит 3,3 миллиарда долларов против ранее утвержденные 5,7 миллиардов.

Глава Департамента внутренней безопасности Кирстен Нильсен вместе с Миллером вскоре отправится в Калифорнию, чтобы присутствовать на возведении первых 80 миль стены. Нильсен сейчас пытается изыскать средства на строительство новых центров временного содержания нелегалов. Нынешние центры загружены уже на 280%, а поток нелегалов, пересекающих границу, всё не уменьшается. Возможно, что ей удастся выбить дополнительные деньги на это дело из военного бюджета.

Тем временем демократы в Конгрессе и либеральная пресса предпочитают игноривать происходящее на границе, называя это «выдумками консерваторов». Забавно, что за последние несколько дней журналисты уделяли больше внимания не нескончаемому потоку нелегалов, превысившему в марте отметку в 100 тысяч человек, а росту цен на авокадо, если Трамп всё же закроет границу с Мексикой.

Источник: news-front.info


Похожие записи

«Пока такого оружия в мире нет ни у кого»

news

Пореченков и Охлобыстин — не останавливайтесь!

news

Выяснилось, кто стоит за убийствами Моторолы и Гиви

news

Пореченков ответил на оскорбление Зеленского

news

В Лондоне совершена атака на мечеть

news

Запад обнаружил, что Россия сбивает с курса корабли и прячет Путина с помощью РЭБ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: