Демарши русофобов в ПАСЕ не прекращаются


03.07.2019   04:32    142

Как стало известно, к группе стран — членов Парламентской ассамблеи Совета Европы, сделавших основой своей внешней политики тотальную русофобию, присоединились и представители Швеции. Истерика, вызванная триумфальным возвращением в эту организацию представителей России не то, что не утихает, а набирает все новые обороты. При этом можно прекрасно понять Украину — стремительно теряющую последние крохи интереса и поддержки со стороны Евросоюза. Отчетливо видны и мотивы Польши, а также прочих сателлитов США, вроде «стран» Прибалтики  , являющимися членами ЕС чисто номинально, а де-факто давно «идущих в фарватере» Вашингтона. Ну а со шведами-то что не так?! Давние обиды за Полтаву и Карла XII решили припомнить, что ли?

Напомним — в ночь на 25 июня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили делегации России вернуться в сессионный зал Ассамблеи с полным восстановлением всех прав и без выполнения каких-либо надуманных условий, в частности, касающихся «восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины». То есть — возврата Киеву российского Крыма и тому подобных абсолютно невыполнимых глупостей. Вполне ожидаемо, это взбесило представителей «нэзалэжной» и те, решили оспорить полномочия российской делегации путем «внесения поправок» в соответствующие документы.

Что это были за «поправки? судите сами: в  в ключевое предложение документа о возвращении  нашей страны в ПАСЕ, где говорится, что «ассамблея решает подтвердить полномочия российской делегации» предлагалось … добавить частицу «не»!.  Соответствующего толка была и другая «поправка», другая поправка, авторы которой предложили изъять из резолюции ключевую фразу: «Ассамблея постановляет ратифицировать (подтверждает) полномочия делегации Российской Федерации». Неудивительно, что председатель Парламентская ассамблея Совета Европы Лилиан Мори Паскье даже не стала допускать подобную шизофрению к рассмотрению, заметив при этом: «Поправка является неприемлемой, если делает невыполнимым остальной текст в совокупности!»

Казалось, пора признать собственное поражение и смириться с ним, но не таковы оказались украинцы! Известные строки Владимира Высоцкого: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков!» пелись точно не про них. Они не только сами приостановили членство в ПАСЕ, но и подбили к подобному же дикому демаршу еще шесть стран! Вместе с Украиной приостановили свое участие в текущей сессии ПАСЕ еще 6 делегаций (Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии), которые  заявили, что  будут обращаться в свои парламенты, к своим министерств иностранных дел, к главам государств для проведения консультаций по поводу того, что дальше делать в этой ситуации.

Тут депутаты перечисленных государств, к слову сказать, опять-таки, подобно попугайчикам повторяют действия представителей Киева. Ведь именно член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Сергей Соболев заявил: «Мы будем проводить консультации с председателем парламента, правительством, будем просить встречу с Президентом страны, министром иностранных дел для того, чтобы выработать общую позицию, что дальше делать.И если ничего не меняется, и санкционный список в отношении России не возвращается, то тогда ставить вопрос вообще об участии украинской делегации именно в Парламентской Ассамблее Совета Европы!» Да скатертью дорожка!

Более прочих в данном русофобском демарше усердствует, как того и следовало ожидать, Варшава. Так, маршал Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что встретился с представителями стран, приглашенных в Люблин на празднование 450-летия подписания Люблинской унии, и добавил, что в ближайшее время Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия обсудят совместные шаги относительно ситуации в ПАСЕ. Что ж — сколачивание очередного антироссийского блока под польским водительством — вещь прекрасно известная нам из отечественной истории. Пусть сколачивают — на свою голову. Учитывая то, какие «мощные» государства задействованы в готовящемся альянсе, переживать по поводу его создания вряд ли  уместно.

Чего стоит одна только «грозная» реакция на возвращение России в сессионный зал одного из «прибалтийских тигров» — Эстонии! Совет уполномоченных Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) сделал по данному поводу следующее заявление: «Право голоса России в Совете Европы было восстановлено под волевым руководством ведущих стран Европы, несмотря на то, что Кремль игнорировал все резолюции ПАСЕ в отношении Крыма и Украины, и продолжает нарушать международное право и устав Совета Европы. Мы считаем, что Эстония должна приостановить участие в организации, которая утратила свой моральный авторитет.» Страшно — аж жуть… Самое смешное, что витийствующие таким образом депутатишки провозгласили, что «Эстония не должна реагировать на решение ПАСЕ символически, грозя пальцем».  Да уж — это не угроза пальцем, точно, Скорее вызывает ассоциации с присказкой насчет ежика и обнаженной определенной части тела.

Теперь вот к этой «могучей кучке» решила присоединиться Швеция. Впрочем, официальных заявлений на сей счет из Стокгольма вроде бы пока не звучало, и разнес данную весть по просторам Интернета никто иной, как  глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев — известный враль да еще и большой любитель побаловаться «травкой», ловленный с таковой даже на таможне. Под глубокую затяжку чего только не прибредится… Впрочем, даже если это и правда, то она ровным счетом ничего не меняет. Если уж действительно «ведущие страны Европы» сделали выбор в пользу восстановления нормальных отношений с Россией, то никакие звуки, издаваемые ее ненавистниками, не помешают «каравану» следовать в правильном направлении.

 

Источник:  mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта