В мире

Действия маршала Хафтара вынуждают США вывести контингент из Ливии

Стало известно о принятом американским командовании решении по контингенту в Ливии, где несколько дней назад войска маршала Хафтара пошли в наступление на Триполи. Так называемое Африканское военное командование США (АфриКом) заявляет, что решение состоит в необходимости временного вывода американских войск из Ливии.

Действия маршала Хафтара вынуждают США вывести контингент из Ливии

Отмечено, что одновременно с выводом будет осуществляться мониторинг положения дел на ливийской территории.

Американское командование на данный момент не сообщает, куда именно передислоцирует контингент, находившийся в Ливии. По некоторым данным, часть контингента может быть переброшена в Тунис, а часть – в Италию.

По некоторым данным, в Ливии находились несколько сотен американских военнослужащих, основная часть которых была сосредоточена в столице страны Триполи и в районе объектов нефтяной промышленности. Кстати, после натовского вторжения в Ливию часть ливийской нефтяной промышленности перешла под контроль именно западных компаний.

Возвращаясь к теме временного вывода американских военных из Ливии, нужно отметить заявления командующего АфриКом генерала Томаса Вальдхаузера, который высказался о «всё более усложняющейся обстановке в стране». В командовании отмечают, что “наступление войск Хафтара дестабилизирует обстановку и заставляет принимать экстренные меры”.

Источник: topwar.ru



Похожие записи

Россия ответила на ракетные стрельбы Украины сопровождением всех воздушных целей

news

Латакия может превратиться в военно-морскую базу Ирана в Сирии

news

Провал председательства Румынии для Молдовы: унири не вышло

news

Нападение на Югославию — главная ошибка США. Александр Роджерс

news

Фальшивая нота долларовой пирамиды

news

Трампу напомнили, что Венесуэла не 51-штат США

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: