В мире

Что показали выборы на Украине и кто победит во втором туре

    Что показали выборы на Украине и кто победит во втором туре

Первый тур президентских выборов на Украине завершился победой Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Шоумен набирает порядка 30% голосов, а действующий украинский лидер 16-17%. О каких ожиданиях избирателей свидетельствуют результаты выборов, и кто победит во втором туре, специалисты рассказывают следующее.

Победа Зеленского в первом туре свидетельствует о серьезном недовольстве населения Украины нынешней политической элитой, сходятся во мнении эксперты.

По словам политолога Глеба Павловского, «ненависть украинского избирателя к истеблишменту сейчас настолько велика, что он даже не готов обсуждать какие- либо рациональные стороны вопроса, например, как президент Зеленский будет руководить войсками в стране, где идет вооруженный конфликт».

Успех Зеленского на первом этапе голосования — это «электоральный майдан, голосование избирателей, которые хотят кардинального обновления политических элит и видят в Зеленском некий катализатор, который поможет начать этот процесс.

Большой разрыв между Зеленским и Порошенко по итогам первого тура команда действующего президента может попытаться преодолеть за счет голосов избирателей старшего поколения, которые в связи с ограниченным выбором во втором туре побоятся отдать свой голос за Зеленского.

Важное преимущество Зеленского перед Порошенко — у него маленький антирейтинг — 11-17%, в то время как у действующего президента — 40-50%, что означает практически приговор во втором туре. Единственный шанс Порошенко — убедить избирателей в том, что победа его оппонента означает перенос войны внутрь страны и начало хаоса, в который неизбежно вмешается Москва.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

На Западе вновь заметили закупки золота Россией

news

Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула

news

Трамп устал договариваться с демократами: президент готов закрыть границу с Мексикой

news

В Совфеде прокомментировали переворот в Судане

news

Президент Бразилии нанёс визит в штаб-квартиру ЦРУ США 

news

День Второй. Америка решила накормить Венесуэлу еще и «завтраками»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: