Что объединяет пьющих людей?


18.11.2019   17:33    194

Что объединяет пьющих людей, кроме алкогольной зависимости? Стыд, отрицание и хроническое вранье. Признать себя алкоголиком часто сродни потери чувства собственного достоинства. Поэтому многие верят, что их алкоголизм незаметен до тех пор, пока они не признаются в нем. Нет признания, нет болезни. Я в порядке. Вторая общая черта — отрицание. Именно из-за отрицания болезнь укореняется. Третья — патологическая лживость, которая легко объяснима. Чтобы до последнего вводить окружающих в заблуждение, нужно их обманывать.

В результате, к наркологу обращаются тогда, когда болезнь запущена. Большинство больных настраивается на выведение из запоя на дому — на https://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/. Госпитализация — это очередной удар ниже пояса. Я же не такой алкоголик, как те, которых кладут в больницу! Нечего мне там делать! Пара капельниц — и я снова в строю! Конечно, все не так просто. И госпитализация необходима тем, кто находится в длительном непрерывном запое. Только так можно избежать возможных осложнений, возникающих на этапе отмены употребления.

Подобными осложнениям могут стать сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, инфаркт, инсульт, нарушения в деятельности нервной системы, вплоть до белой горячки. Не все в курсе того, что горячка развивается в течение первых шести суток трезвости. В состоянии психоза больной не в силах отличить реальность от галлюцинаций. Неудивительно, что человек причиняет вред себе и окружающим. К слову сказать, белая горячка — это причина немедленной госпитализации в психиатрическую больницу.

В целом же, лечение алкоголизма в СПб — на https://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — состоит из нескольких этапов. Срочная наркологическая помощь, то есть прерывание алкоголизации — первый. Далее проводится курс поддерживающей медикаментозной терапии. Она направлена на стабилизацию организма, снижение уровня тревоги и беспокойства, нормализацию сна, подавление влечения к спиртным напиткам.

Неоценимую роль в формировании осознанной установки на отказ от употребления спиртных напитков играют психологическая коррекция и психотерапия. Только изменение мировоззрения, взгляда на употребление, на связанные со злоупотреблением последствия приводит к длительной трезвости. Работа с психологом начинается в период поддерживающей терапии, а заканчивается спустя месяцы, а то и год трезвости. Многие позже приходят на разовые нерегулярные консультации для того, чтобы поддержать себя в трудные моменты, в том числе при возникновении тяги.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта