Политика

Что будет после выдачи паспортов Донбассу

    Что будет после выдачи паспортов Донбассу

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов РФ донбассовцами. Теперь жители ЛДНР смогут получить российское гражданство в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления. О том, что изменит данное нововведение, СМИ рассказывают следующее.

Вопрос о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР давно уже муссировался в обществе. Первопричина — для защиты населения Донбасса. Со сменой власти есть опасения, что военный конфликт может разгореться с новой силой, если реваншисты решат плюнуть на «миролюбие» Зеленского. Кроме того, после конституционной реформы и превращения Украины в парламентскую республику, решения президента Зеленского могут быть уже не важны для иных ветвей украинской власти. Никто не исключает и возможности нового переворота на Украине. Наличие граждан РФ на территории Донбасса — дополнительное обоснование для их защиты от войны.

Тем не менее, Указ президента не дает никаких оснований считать, что Москва готова признать независимость ЛДНР и включить их в состав России. Такой шаг мог бы вызвать еще больший накал в отношениях РФ и стран Запада, а наши союзники явно не готовы к таким радикальным шагам России. К тому же, Россия всегда держит слово, данное партнерам по переговорам. Этот процесс может быть запущен в том случае, если Киев выйдет из Минских соглашений. Пока же, наоборот, получение паспортов населением Донбасса — это дополнительная гарантия выполнения Минских соглашений, обеспечения жизни мирного населения.

Донбасс остается частью Украины, но той Украины, которая должна подвергнуться реформированию через федерализацию. К тому же, если посмотрим на пример Закарпатья, то та же Венгрия массово выдавала свои паспорта этническим венграм, однако это не говорит о том, что Закарпатская область войдет в ближайшее время в состав Венгрии. Аналогично и с Польшей и Львовской областью, где многие с удовольствием получают «карту поляка».

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Курилы могли продать за 200 млрд долларов

news

«Давить»: Украина задумалась над жестким ответом РФ

news

Приказ главнокомандующего: Путин захотел 76 Су-57

news

«Это госпереворот»: запущен план срыва инаугурации Зеленского

news

Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным

news

“Или я, или Путин”: США собираются заняться Украиной

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: