В мире

Чехия полна решимости превратиться в еще одну цель для ракет РФ

2 февраля 2019 года наступила новая геополитическая реальность, и складывается она, увы, пока не в пользу России. Соединенные Штаты Америки, как и угрожали, начали процесс выхода из договора, который с восьмидесятых годов прошлого века обеспечивал безопасность нашей страны со стороны Запада. Уже сейчас все больше европейских держав заявляют о готовности принять у себя американскую военную инфраструктуру, направленную против Российской Федерации.


Поводом для разрыва этого важнейшего международного соглашения стало якобы нарушение Москвой его условий при создании крылатой ракеты, по утверждениям Пентагона, нарушающей дальность полета в 500 километров. Однако в реальности подготовка к окружению России «частоколом» из противоракетных комплексов, которые легко можно превратить в ударные, началась уже давно. Известно о планах Вашингтона развернуть возле наших границ не менее 400 «противоракет», которые должны будут минимизировать опасность ответного российского ракетного удара по США.

Американцы уже разместили комплексы ПРО в Калифорнии и на Аляске. Второй эшелон противоракетной обороны должен появиться в Южной Корее и Японии. В Европе элементы ПРО размещены в Прибалтике и Румынии. В планах появление подобных систем в Польше. На западных рубежах нашей страны США ставят комплексы «Мк-41», в которых «противоракеты» можно заменить на ударные крылатые ракеты с ядерными боеголовками, нацеленными в сторону Российской Федерации. И вот теперь в полку этих государств прибавилось еще одно.

Министр обороны Чехии допустил, что его страна полная решимости разместить у себя элементы американской ПРО в случае прекращения действия ДРСМД:

Возможно, что после его истечения произойдет ухудшение ситуации в области безопасности. Однако на данный момент Европе ничего не угрожает.

Ранее Пентагон уже пытался застолбить чешскую территорию под свои нужды. В 2009 году было заключено соглашение, согласно которому Прага разрешала размещение американского радара XBR всего в 90 километрах от столицы страны. Тогда под давлением общественности чешские власти отказались от подобной затеи. Теперь же Прага вновь готова вернуться к этому вопросу, но на более серьезном уровне.

Это довольно странная позиция чешских элит, поскольку они сами добровольно превращают свою родину в одну из первоочередных целей для возможного ядерного удара со стороны Российской Федерации. Буквально через два года Минобороны РФ будет располагать наземной версией крылатой ракеты «Калибр-НК», которая сможет легко пролетать от Москвы до Парижа. Европейцам следует более адекватно относиться к вопросам собственной безопасности. В случае чего, именно Старый свет станет полем боя, и лучшая защита – это политика нейтралитета.

Источник: topcor.ru


Похожие записи

Александр Роджерс: Отставание США

news

«Сто ветеранов могли бы взять по два гектара крымской земли»: в Киеве нашли способ как по частям продать Крым американцам

news

Юрий Селиванов: Кто опасней дурака?

news

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в «ненужную» Россию

news

В Пентагоне опасаются, что российские беспилотники уже летают над США

news

Еще одна страна отказалась от истребителя F-35

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: