Цена на электроэнергию взлетит 1 декабря: кому придется переплачивать


02.12.2020   17:16    2931

Также эксперт подчеркивает, что конкурентоспособность украинских товаров на международном рынке будет снижена за счет необходимости повышения стоимости продукта.

«Мы меньше сможем продать на мировых рынках металлопродукции – одной из основных статей нашего экспорта. Это повлияет и на курс, и на инфляцию. Здесь влияние отрицательное на гражданина Украины не только из-за повышения цен на электроэнергию, но и опосредованно за счет уменьшения поступлений в бюджет, давления на курс, увеличения инфляции», – отметил президент объединения «Укрметаллургпром».

Стоит отметить, что стоимость электричества в Украине для потребителей существенно ниже, чем для европейцев. Так, тарифы на электроэнергию в среднем в странах ЕС были в 4,9 раза выше, чем для населения в Украине. Средняя цена электроэнергии для бытовых потребителей в первом полугодии 2020 года составила 125 грн (с НДС) 100 кВт⋅ч, что по официальному курсу НБУ составляет 4,37 евро за 100 кВт⋅ч. Для домохозяйств в странах Европейского союза (ЕС) в первой половине 2020 года цены составили 21,3 евро за 100 кВт⋅ч.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта