В мире

“Бронефранкенштейн” Создана советско-американская боевая машина. Как такое возможно в 2019 году?

Пожалуй,самый значительный след отечественная промышленность оставила в военной сфере.

К примеру,танки советской и российской разработки в течении многих лет остаются самыми многочисленными представителями бронетехники этого типа.

Различные модели подобных боевых машин выпускались многотысячными “тиражами”, и до сих пор в разных уголках мира сохранилось довольно большое количество советской техники выпущенной во второй половине двадцатого века.

Где-то её продолжают использовать в военных целях, но есть и государства,где снятую с вооружения советскую технику не отправляют на переплавку,а “творчески переосмысливают”.

Например, отечественный танк Т-55- одна из самых распространенных боевых машин в мире.

В наше время этой машине уже почти невозможно доверить задачи,которые может выполнить современный танк.

Но во второй по численности армии мира, решили,что просто переплавить девятьсот(900!) боевых машин подобного класса- это расточительно.

Индийские разработчики смогли создать настоящего “франкенштейна”,существование которого в предыдущие десятилетия было бы невозможным.

Они сконструировали боевую машину скомпонованную одновременно из узлов и деталей американского и советского производства.

Т-55 превратили в тяжелый бронетранспортер способный вместить 11 человек.

У советской машины сняли башню и установили на танк новый американский двигатель производства компании “Детройт Дизель”.

С помощью новой композитной брони была усилена защита машины от современных вооружений.

Индийские источники уверяют,что машина со всех сторон защищена от атак при помощи легендарного советского гранатомета РПГ-7.

Новый бронетранспортер на целых 10 тонн тяжелее советского танка, понятно,для чего понадобился более современный и мощный американский двигатель.

По степени бронированности индийскую разработку можно сравнить с новейшим российским бронетранспортером на базе платформы “Армата”.

Но индийский БТР гораздо дешевле в производстве, хотя,конечно и не может похвастаться что в чем-то еще кроме толщины брони приблизился к новой российской технике.

С другой стороны индийски бронетранспортер совершенно неуязвим для стрелкового оружия и самого распространенного в мире (и в регионе) противотанкового гранатомета, и машины подобного класса в Южной Азии есть только у Китая.

Так что дерзкая попытка “поженить” советскую и американскую технику,может оказаться удачным и недорогим решением,которое значительно увеличит боеспособность ВС Индии.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

«Сенат Франции в шоке»: депутат рассказал правду об Украине

news

Фальшивая нота долларовой пирамиды

news

Украина и Россия: рано или поздно мы снова станем двумя частями единого пространства

news

Полковник запаса заявил, что США может остановить только неприемлемый ущерб и Россия может это обеспечить

news

Россия и США смогут разделить Украину через два года

news

Как израильская авиация играет в “кошки-мышки” с российской “Красухой”

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: