В мире

Британская разведка дала «паникерскую» оценку танку «Армата»

Британская разведка дала «паникерскую» оценку танку «Армата»

Зарубежные СМИ рассказали об опубликованном разведывательном отчете британской армии. И данный отчет несколько удивил довольно «паникерской» оценкой российского танка Т-14 «Армата», говорящей о реальной угрозе для Великобритании.

В частности, в тексте документа говориться, что « “Армата” является самым революционным изменением в конструкции танков за последние 50 лет». При этом отмечается, что появление такого танка на вооружении России ставит крест на разработанной ранее обороной стратегии Великобритании и министерству обороны рекомендуется вносить в стратегию корректировку.

Так отмечается, что согласно разработанной стратегии, танк Challenger 2, с учетом будущих изменений, должен эксплуатироваться до 2035 года, но теперь (после появление Т-14) стало понятно, что их танк не сможет так долго конкурировать с российским танком, тем более он тоже (Т-14) наверняка будет модернизироваться. В итоге Великобританская разведка советует начать разработку нового, похожего танка, а не делать ставку только на Challenger 2.

Военные эксперты признают, что Т-14 действительно уникальный танк, а при условии, что если он будет работать точно также, как говорится в рекламе, то ему нет равных. Но поднимать такую панику, и заранее ставить крест на Challenger 2, не стоит и проблема слишком преувеличена. Тем более еще не известно, сколько танков сможет построить для себя Россия.

Источник:  zen.yandex.ru



Похожие записи

Земельные выборы на востоке Германии развалят правящую коалицию ХДС/СДПГ?

news

Китай и Россия увеличивают отрыв от США в Арктике

news

В Черном море российский военный корабль потерпел фиаско

news

Белоруссия готова пересмотреть интеграцию с Россией

news

В Европе заканчивается газ. «Северному потоку-2» уже ничего не угрожает

news

Сивков рассудил, нужны ли Ту-22М3 в Крыму

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: