В мире

Болтун становится опасен: Ходорковский отрыто заговорил о вооружении своих протестов

Болтун становится опасен: Ходорковский отрыто заговорил о вооружении своих протестов

Михаил Ходорковский резко переступил красную черту, отделяющую якобы интеллигентного псевдооппозиционера от военного преступника. Ещё вчера он толкал заумные речи об экономике и «разумной» соцполитике, а уже сегодня прямо говорит о необходимости всем вооружаться и устраивать госпереворот. Судя по всему, его зарубежные хозяева пригрозили лишить его финансирования, если он в срочном порядке не устроит в России социальный взрыв.

Вот олигарх и старается в поте лица. Совсем недавно он открытым текстом пригрозил «пойти на лобовое столкновение с властью» если его «Открытую Россию» снова не зарегистрируют. А буквально накануне он начал вещать о легализации оружия и необходимости обучить всех россиян с ним обращаться. Ходорковский вдруг снял маску пустого болтуна и ощерился в хищном оскале.

К оружию он призывает в точно рассчитанное время. 20 мая его «Открытая Россия» опять намерена повторить бессмысленный спектакль с попыткой получить от Минюста разрешение на деятельность в РФ. Организация была признана нежелательной в России за дело, и никто её легализовать не собирается. Ходорковский это прекрасно понимает, но всё равно лезет на рожон. Сейчас «Открытая Россия» уже не агент влияния, а лишь повод вывести своих активистов на улицы. Разговоры об оружии в таком контексте воспринимаются фактически как объявлении войны. Причём устами Ходорковского России угрожают Великобритания с США, мечтающие взорвать РФ изнутри.

После таких инсинуаций «ОР» и других наёмников беглого олигарха нужно не просто объявить вне закона, но и арестовать как путчистов. Его самого тоже неплохо было вытащить из эмиграции и отдать под суд за экстремистские призывы и намерение вооружить радикалов.

Источник: mpsh.ru


Похожие записи

В США объяснили, почему России не нужны новые бомбардировщики

news

Европа отворачивается от США – 4 примера открытого неповиновения Америке со стороны ФРГ и ЕС

news

Ситуацию в Венесуэле в США называют уроком Вашингтону, а во Франции дальновидностью России- мнение

news

Гуайдо продолжает проигрывать войну против Мадуро

news

Сейчас в России — капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

news

Пока Россия выражала озабоченность, Украина вооружилась до зубов

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: