В мире

Белоруссию поймали на реэкспорте запрещенных овощей и фруктов в Россию

Как известно, против нашей страны ополчился практически весь запад, после того, как Россия провела референдум в Крыму, и по его результатам полуостров перешел в состав Российской Федерации. Тогда многие страны заявили о том, что так делать нельзя, это аннексия, оккупация и т.д. То, что это было волеизъявление народа, никого не волнует.

Позже стало понятно, что это просто политика двойных стандартов, США же смогли признать Голанские высоты за Израилем, хотя он как раз военными методами оккупирует эту территорию. Но сейчас не об этом.

Белоруссию поймали на реэкспорте запрещенных овощей и фруктов в Россию

После введения ряда санкций против нашей страны, Россия ввела свои ограничительные меры против Запада, запретив ряду продукции попадать на наши прилавки. Это очень сильно подкосило экономическую стабильность ряда стран, особенно это сильно сказалось на Украине, Прибалтике и Польше.

Овощи и Фрукты этих стран перестали поставляться на наши прилавки. Однако некоторые страны решили найти обходной путь и воспользовались услугами Белоруссии. Белоруссия до последнего момента проводила сертификацию запрещенных фруктов и овощей, которые попали под санкции России. Таким образом, страна занималась реэкспортом в Россию.

В итоге запрещенные фрукты и овощи из Турции, Польши, Литвы и т.д. приобретали статус белорусской продукции и беспрепятственно попадали на прилавки России. Однако теперь эта схема прекращена. Скорее всего, к этому руку приложил сам Лукашенко, так как политики и министерства Белоруссии сами на этот шаг бы не пошли. Отмена сертификации распространяется только на овощи и фрукты, которые попадают под санкции России.

Белоруссию поймали на реэкспорте запрещенных овощей и фруктов в Россию

Российский Россельхознадзор пригрозил Белоруссии вообще отменить реэкспорт товаров из Белоруссии. Мол, хотите зарабатывать, пожалуйста, но только не запрещенными товарами в России. Власти Белоруссии забеспокоились относительно этого вопроса и разослали в страны поставщики запрос на обозначение поставляемых товаров, чтобы больше не закупать запрещенные в России фрукты и овощи.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

России пора наглухо заколотить «окно в Европу»

news

Германский подводный флот вышел из комы

news

Как Беларусь и Прибалтика распорядились промышленным наследием СССР

news

Россия взорвала мировой рынок палладия

news

Китай не получит воду Байкала: суд остановил строительство «экспортного» завода

news

Венесуэле пророчат «косовскую резню» и взрыв на Маркале: на что пойдут американцы ради «демократии» в Латинской Америке?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: