Археологи обнаружили на греческом острове богатое минойское поселение

07.11.2019   16:10    14
В ходе исследований археологи обнаружили многокомнатное здание, в котором 1800-1500 лет назад производили тирийский пурпурный краситель.

На западе Крисси — небольшого греческого острова неподалеку от Крита — археологи обнаружили остатки раковин обрубленного мурекса (Hexaplex trunculus), которые использовались для изготовления пурпурного красителя, а также золотые украшения и медные вазы.

Согласно сообщению Министерства культуры и спорта Греции, артефакты были найдены при раскопках древнего минойского поселения. В ходе исследований археологи обнаружили многокомнатное здание, в котором 1800-1500 лет назад производили тирийский пурпурный краситель — чрезвычайно дорогой и ценный товар.

поселение

Помимо огромного количества раковин, археологи обнаружили клад ценных предметов, в том числе золотое кольцо, золотой браслет и десятки бус из золота, серебра и бронзы. Во время раскопок были также найдены три медные вазы, множество бусин, сделанных из аметиста и лазурита, и одна печать из агата.

минойское поселение

По словам археологов, несмотря на довольно простую архитектуру обнаруженного здания, дорогие предметы свидетельствуют о том, что поселение когда-то процветало экономически. Местные жители были вовлечены в торговлю пурпуром и поэтому не бедствовали.

vokrugsveta.ua

Это интересно:  Названа смертельная опасность полета на Марс


Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта