Археологи обнаружили древний город на дне моря на острове Крит


11.02.2020   14:10    109

На сегодняшний день археологи всего мира провели миллионы невероятных раскопок и нашли древние объекты, которые еще сохранились сегодня. Так, возле острова Крит археологи осуществили невероятные раскопки, в ходе которых они наткнулись на неизвестные вещи под водой.

Об этом сообщает портал «Lenta.ua»

Таким образом, возле острова Крит группа археологов наткнулась на развалины древнего города Олундас. Этот старый город, как рассказали специалисты, утонул и оказался на дне из-за землетрясения, которые возникло во втором столетии нашей эры. Кроме древнейшего города исследователи обнаружили тайные структуры, которые лежали под толстым слоем отложений и были еле заметными.

Помимо того, данная находка была подтверждена и официальными членами греческого Министерства культуры. По их словам, исследование, которое ученые проводили в бухте Элунда, стартовало еще осенью прошлого года. В исследование участвовать специалисты, занимающиеся раскопками, а также дайверы, которые добровольно вызвались принимать участие.

Раскопки на морском дне, фото: ТАСС

Ученые в Греции сообщили, что Олундас, который они обнаружили на дне море, — это очень важные город с портами. Этот город, по словам специалистов, в эпоху римлян назывался сокращенно Олус. Еще очень давно, во 2 веке нашей эры, началось сильное землетрясение, из-за чего большая часть этого города утонули и оказались полностью покрыты водой. А место, где жили люди и кишила обычная повседневная жизнь, стало просто морским заливом. На сегодняшний день этот город привлекает, чаще всего, археологов и дайверов. Туристы могут заметить только края древнего города, которые иногда выглядывают из моря.

Бухта Элунда, фото: Греция Еллада

Также специалисты поделились, что кроме остатков этого поселения, они нащупали на дне моря что-то загадочное и непонятное. По словам ученых, это были структуры, которые были еле видны под 1,5 метровым песочным слоем. Эти объекты археологи сумели найти с помощью магнитной томографии. Пока непонятно, что там было спрятано и сейчас экспертам трудно сказать, что было на дне моря на самом деле.

akcenty.com.ua





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта