В мире

Арест Ассанжа — это начало второй серии «русского дела»

Арест Ассанжа — это начало второй серии «русского дела»

Уважаемые леди и джентльмены, дамы и господа, товарищи! Наденьте свои лучшие шапочки из фольги и включайте глушилки на полную мощность. Мы займемся нашим любимым делом — конспироложеством, шпионажем, саботажем и сплетнями.

Это будет длинная история, состоящая из множества историй, как сказка Шахерезады переходящих одна в другую.

Присказка:

Проект Wikileaks был костью в горле глубинного государства с самого начала своей деятельности. Сама Хиллари Клинтон, будучи в статусе госсекретаря при Обаме как то вполне серьезно спросила: «почему бы нам просто не задронить Ассанжа»? В смысле — убить ракетой с дрона, прямо в Лондоне. Сливы иракского и афганского досье, грязное белье политиков со всего мира не добавляло к проекту любви сильных мира сего. Причастные к сливам люди разыскивались и карались по всей строгости, счета организации были блокированы и вся её информационная деятельность пристально мониторилась.

Напомню, Ассанж сидел в посольстве Эквадора 7 лет по обвинениям в изнасиловании, которые были сняты уже два года назад. Его арестовали сегодня по обвинению …в неуплате залога британскому суду по шведскому запросу, который давно был отменен. Только при доставке в суд стало известно, что арест был произведен по запросу американских властей.

Сама сказка:

В ходе президентских выборов 2016 года в США произошло сразу несколько примечательных событий:

— был осуществлен взлом сервера штаба Демократической партии, в результате чего публика сполна насладилась грязью — как внутри партии смешивали с грязью фаворита Берни Сандерса, как управляли «независимой прессой» (включая все ведущие издания), как скрывали грехи Хиллари. Взлом, больше похожий на слив, был немедленно опубликован Wikileaks, став очень сильным ударом по имиджу Хиллари Клинтон. За это многие американские правые и республиканцы считают Джулиана национальным героем США.

— Вероятный автор слива, сотрудник штаба Демпартии Сет Рич ещё до обнародования документов был застрелен на улице. Расследование его убийства ни к чему не привело. Попытка известнейшего телеведущего Такера Карлсона поднять эту тему в эфире привела к молниеносному разрыву рекламных контрактов с телеканалом Fox News со стороны крупнейших корпораций США. Родители Сета Рича наотрез отказываются что либо обсуждать.

— Wikileaks сыграла огромную пропагандистскую роль в компании Трампа, будучи чуть ли не единственным международным СМИ открыто симпатизировавшим Дональду. Они рассказывали миру о грязнейшем Фонде Клинтонов, урановом скандале, торговле должностями послов в Госдепартаменте и тп. Такой международный Breitbart.com если вы понимаете о чем я.

— некий отставной британский разведчик (ха-ха) Стил, составил пресловутое «досье Стила» собранное из самых грязных баек про ссущих на кровать Обамы русских проституток и прочего бреда. Именно это досье покойный Маккейн использовал для публичных обвинений Трампа в «русском заговоре». Несколько ранее, замгенпрокурора Розенштайн попросил секретный суд FISA об ордере на прослушку штаба Трампа и его сотрудников, ссылаясь на то самое досье. На вопрос всякого повидавшего, но все равно офигевшего судьи «чё — серьёзно??!» Розенштайн ответил — «да, серьезно». Минюст, ФБР и офис директора национальной разведки создали неформальную следственную группу, которая слушала штаб Трампа и его подчиненных всю дорогу. Как минимум группа спецагентов ФБР вообще планировала убрать Трампа с поста во чтобы то ни стало. Это только то что известно на настоящий момент. Какой там Уотергейт, спецслужбы США уличены в политической слежке и заговоре и хоть бы хны!

— прямым следствием раскручивания «досье Стила» стало так называемое «русское дело». Тот же самый замгенпрокурора Розенштайн, просивший о слежке за Трампом по прежнему сохраняет свою должность. Два года он курировал работу спецпрокурора Мюллера, искавшего следы «русского заговора» и отравившего жизнь сотням людей хоть как то связанных с Трампом. И только после его сокрушительного провала собрался в отставку.

Вмешательство спецслужб США в выборы 2016 года стало столь масштабным и очевидным, что «русское дело» и стало операцией прикрытия. Огромное количество чиновников, политиков, журналистов и сотрудников спецслужб замешаны в заговоре, незаконной слежке, дезинформации и прочих смертных грехах. Очевидно, «русское дело» не могло длиться вечно — это была пустышка, которую публика рассосала до дыр за два года. И вот оно завершилось… оправданием Трампа.

И на этой неделе Трамп впервые за 2 года у власти попытался взять в руки вожжи управления спецслужбами. Обратите внимание на последовательность событий:

— в воскресенье уволена начальник департамента госбезопасности (DHS)

— во вторник попросили на выход директора Секретной службы (личная охрана президента)

— вчера новый генпрокурор Барр выступил с заявлением о начале расследования деятельности Минюста и ФБР по прослушке штаба Трампа

— ходят слухи о начале масштабной реформы аппарата Белого дома, с окончательной зачисткой обамовских людей и приструнением спецслужб

Ясное дело — глубинное государство вполне предвидело такое развитие событий. И звоночки о второй серии «русского дела» прозвенели еще осенью прошлого года, когда всплыли документы о расследовании в отношении Ассанжа.

Недавно, один из информаторов Ассанжа — Челси Мэннинг была брошена в тюрьму … за отказ давать показания «большому жюри» против Wikileaks. «Большое жюри» в американской юридической практике это такой предварительный суд, где присяжные решают — справедливы ли обвинения и можно ли с ними идти в суд. Адвокаты защиты на слушания жюри не допускаются. Судья отправил Мэннинг в тюрьму своим решением буквально ни за что — просто пусть посидит, пока говорить не начнет. Да-да, именно так.

Так вот, нынешний арест Ассанжа — это начало второй серии «русского дела», когда Трампа обвинят в сотрудничестве с организацией, представляющей угрозу нацбезопасности и сотрудничающей с русскими хакерами и спецслужбами. И пока вторая серия длится — тронуть Deep State и осуществить знаменитый лозунг Drain the Swamp (осушить болото) Трамп не сможет. И взять спецслужбы под контроль — тоже.

А теперь снимите свои шапочки из фольги и давайте поговорим о чем нибудь мирном. О котиках, сериалах и девушках.

Алексей Словтсов

Источник: news-front.info


Похожие записи

В торговой войне США и Евросоюза кроется прямая выгода России

news

Россия готовит сюрприз для Киева

news

В США приняли неожиданное решение по Крыму

news

Кто автор расчленения Югославии

news

Зеленский определился с Крымом

news

Президент США разоблачил Украину

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: