Англичане: «Россия имеет право делать с Грузией абсолютно все»


27.06.2019   04:15    314

Иностранные издания вовсю обсуждают российско-грузинский конфликт, который произошел на прошлой неделе. Незначительный повод оппозиционные силы Грузии использовали, закатив настоящую русофобскую истерику — пишет издание «Брянские новости».

Как известно, 20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста, в ходе которых погиб один человек, более 200 граждан пострадали. Формальной причиной для инцидента стало то, что российский депутат Сергей Гаврилов во время сессии генассамблеи межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло руководителя грузинского парламента. Местные оппозиционные силы пытались штурмовать здание парламента, были зафиксированы попытки нападения на российскую делегацию. Полиция была вынуждена применить силу и спецсредства для разгона протестующих.

Президент Грузии Зурабишвили прямо обвинила Россию в организации беспорядков, назвав ее «врагом и оккупантом». В ответ Владимир Путин подписал указ, которым с 8 июля прекращается авиасообщение между Россией и Грузией. После этого Зурабишвили попросила российских туристов не менять планы и продолжить посещать Грузию. После инцидента также стало известно, что некоторые грузинские кафе повысили цены для российских туристов. А Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за качеством грузинской алкогольной продукции.

Ежедневная британская газета The Independent oпубликовала заметку «Война с вином? Россия усиливает контроль над импортом грузинских вин». Перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Журналист Оливер Кэрролл отмечает, что «намек на возвращение к режиму торгового эмбарго, введенного в 2006 году, очевидно, является недвусмысленным предупреждением для властей Грузии, чтобы те взяли под контроль антироссийские протесты».

Издание отмечает, что приступ русофобии в Грузии Кремль отреагировал «чрезвычайно резкой риторикой и не менее резкими политическими мерами», имея ввиду запрет на авиасообщение с Грузией.

Далее Кэрролл делает вывод, что «враждебность по отношению к Кремлю сохраняется на довольно высоком уровне в Грузии: в 2008 году Россия вторглась на территорию этой страны, а затем Москва признала независимость и установила свое военное присутствие в двух сепаратистских районах, Абхазии и Южной Осетии».

Газета указывает, что Россия хорошо знает слабые стороны Грузии и, «угрожая новыми санкциями, Кремль сознательно наносит удар по больной точке».

Примечательны комментарии английских читателей.

KKWizard: «В наши дни США могут пойти и вторгнуться в страны по своему желанию без одобрения ООН. Так что русские вполне могут делать все, что хотят. На самом деле они должны идти и захватить Украину тоже!»

Luis33: «Еще одно последствие создания искусственных стран. Кстати, протестующие несли флаги США. Ха, ха. Новая колония? Судьба Грузии — снова присоединиться к России, иначе это приведет к бедности и беспорядкам на долгие годы. Но это хорошо для США и НАТО, когда обнищавший народ обвиняет кого-то другого».

MatthewDaleyReloaded: «Антироссийские горячие головы, возглавляющие так называемое «правительство» Грузии, выглядят так, как будто они еще не усвоили урок».

Источник:  mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта