Мнение

Аналитик из США: Украина исчезнет с лица земли

Аналитик из США: Украина исчезнет с лица земли

Эксперт из США, политический аналитик Грэг Вайнер заявил в программе “Кто против?” на российском телевидении, что если Украина пойдет по пути, который посоветовал Зеленскому олигарх Игорь Коломойский, то она исчезнет с лица земли – пишет издание “Народные новости”.

Ранее бизнесмен Игорь Коломойского, которого многие медиа называют спонсором Владимира Зеленского на прошедших президентских выборах, дал совет вновь избранному президенту. В интервью газете Financial Times он заявил, что Киеву следует объявить дефолт, и отказаться от выплаты всех долгов, и если Зеленский этого не сделает, то повторит судьбу Порошенко.

“Коломойский ссылается на Грецию, которая отказалась выплачивать долги МВФ. Мол, страна объявила дефолт и ей все простили. Греция, на минуточку, член НАТО – раз, член Евросоюза – два. Украина же не входит ни в одну из этих структур.  Если правительство Украины пойдет по пути, предложенному Игорем Коломойским, на исчезнет с экономической карты мира”, – заявил американский политический аналитик.

Он также напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман уже высказался по этому поводу, заявив, что план Коломойского невозможен.

Соловьев напомнил американцу, что премьер-министра в правительстве Порошенко Владимир Гройсман уже написал прошение об отставке и направил его в Верховную Раду Украины, и поинтересовался, что на эту тему говори нынешний президент Украины?

“Нынешний президент на эту тему молчит”, – сказал Вайнер.

И тут Соловьев предложил студии послушать, что сказал на эту тему президент Украины, за которого реально голосовали избиратели – Василий Голобородько из сериала “Слуга народа”. На кадрах фильма Голобородько посылает МВФ, мягко говоря, на все четыре стороны и благодарит главу валютного фонда за то, что тот открыл ему глаза на реальное отношение Запада к Украине.

“Мы не попрошайки и не гастарбайтеры, мы  – нормальная, сильная и богатая страна. И то что сейчас мы лежим на лопатках, не повод ставить нас раком. Но я вам благодарен от всего сердца, что вы открыли мне глаза”, – сказал герой Зеленского, за которого, по-видимому, и проголосовало большинство избирателей на прошедших выборах.

Источник:  mpsh.ru

Похожие записи

Яков Кедми: Америку вернули на ее место

news

Эксперт из РФ прокомментировал планы США построить военную базу в Грузии

news

Слова Путина о Зеленском вызвали бурную овацию на ПМЭФ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: