В мире

“Абрамс” сможет поразить “Армату” с помощью нового снаряда

"Абрамс" сможет поразить "Армату" с помощью нового снаряда

После того, как в России презентовали танк «Армата» с новой динамической защитой, в США занялись разработкой оружия, которое смогло бы поразить российский танк. Сейчас главным танком, который может справится с “Арматой”, как считают военные США, является “Абрамс”.

Хоть «Абрамс» и напичкан новейшей электроникой и имеет современную защиту, до недавнего времени у него не было снаряда, который бы мог справится с защитой «Арматы». Но теперь танк получил новый снаряд АМР.

По заявлению военных США, АМР должен будет заменить четыре обычных снаряда за счет того, что на нем можно будет настраивать взрыватель в зависимости от ситуации на поле боя. Именно этот снаряд, по мнению американцев с легкостью должен поражать российскую «Армату».

По заявлению разработчиков снаряд АМР сможет сразу уничтожать и танки, и вертолеты, и укрепления, а также живую силу противника. АМР можно будет запрограммировать на взрыв в воздухе при подлете к цели. Это поможет уничтожать вертолеты и штурмовики предполагаемого противника. Также этот снаряд может взрываться не сразу при ударе о цель, а внутри объекта. Настраивать снаряд можно будет прямо перед запуском на мониторе, выбирая для какой цели он будет предназначаться.



Похожие записи

Названы причины «публичной порки» Орешкина в Госдуме

news

С-500: Теперь РФ сможет победить США в ядерной войне

news

В Литве озвучили план, как заставить Белоруссию покупать литовский СПГ

news

Европу спасет возвращение Российской Федерации в ПАСЕ

news

США не исключает санкций против стран, поддерживающих легитимную власть Венесуэлы

news

Американцы бегут с корабля

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: