Продать или заложить золото. Что выгоднее?


10.12.2019   14:10    295

На самом деле вопрос выбора места продажи зависит от того, нужно ли вернуть сплав или нет. Если клиент учтет свои предпочтения перед выбором заведения, то ему удастся совершить выгодную сделку.

Во многом выбор продажи сплавов или его сдачи под залог зависит от того, стремится ли человек выкупать его в будущем. Если такой необходимости нет, то можно обращаться в скупку. При этом важно понимать, что вырученная цена не всегда будет такой, как хочется. Так как золото будет использоваться для изготовления украшений нового образца, не так важно, насколько красивым было ваше колечко, цепочка или серьги.

Особенности скупки

Именно скупка золота в Люберцах предлагает вариант без права выкупа. Если ломбарды есть в каждом городе страны, то учреждения по скупке продвигают свои услуги не так активно. Минусом сотрудничества с такими учреждениями будет риск наткнуться на нелегальные организации. В таком случае компания не предоставит вам никакой справки. Но есть и достоинства выбора такого варианта:

  • Цена за грамм золота будет более выгодной, чем в ломбардной организации. Причина такой разницы во времени. Если в ссудной кассе ожидается в течение месяца, пока появится клиент, и только если он не приходит, компания продает товар. В скупке можно продать изделие уже через час после сделки.
  • Бумаг нужно заполнить минимум или вообще нет никакой работы с документами. Информация о клиенте не всплывет в государственных органах, так как большинство скупщиков работают нелегально.
  • Вам не будут задавать лишних вопросов. Например, откуда вы взяли свое изделие. Также не нужно показывать документы.

Если вы не боитесь обмана на весах, то стоит воспользоваться таким вариантом, позволяющим получить немалую прибыль за золотое украшение. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется знать точный вес своего изделия и приблизительную сумму, которую вы должны за него выручить.

Преимущества залога

Ломбардные организации подходят для тех клиентов, которым нужно получить наличные деньги, но через некоторое время они готовы забрать украшение. Ссудная касса будет ждать вас, так как ему выгодно получить процент от клиента, чем заниматься продажей золота.

Достоинства сотрудничества такие:

  • Легальность 100%. В отличие от скупки, в ломбарде клиент получает договор. В нем будут прописаны условия сотрудничества.
  • Ломбард лучше выполнит свои обязательства, чем обманет. Ему так выгоднее. Чтобы учреждение получило прибыль, заказчик должен оплатить процент займа. Для этого вам нужно остаться довольным сотрудничеством.
  • Выгодные условия. Ссудных касс в наше время очень много. Поэтому каждая компания старается обогнать своих конкурентов и предложить более выгодные процентные ставки.

Из минусов сотрудничества с кассой люди отмечают заполнение большого количества бумаг. Но это одновременно и залог надежности.

Чтобы понять, какой путь более выгодный для владельцев драгоценных сплавов, стоит понять, нужно ли выкупать товар или нет. Если это является условием владельца драгоценности, то ломбард — лучшее решение.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта