11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам


17.11.2020   21:06    608

3. Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  1. 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  2. 4 столовые ложки семян фенхеля;
  3. 2 л яблочного сока;
  4. 100 г соли;
  5. 15 г тимьяна (½ пучка);
  6. 12 лавровых листьев;
  7. 6 сушёных красных перцев чили;
  8. 1 целая курица весом 2½ кг;
  9. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для сухариков:

  1. 400 г хлеба;
  2. 1 головка чеснока.

Для подачи блюда:

  1. 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  2. 30 г петрушки (1 пучок);
  3. 2 красных перца чили;
  4. ½ столовой ложки оливкового масла;
  5. 1 лимон.

Для салатной заправки:

  1. 50 г пармезана + немного для украшения;
  2. 1 чайная ложка английской горчицы;
  3. 2 чайные ложки вустерского соуса;
  4. 250 г греческого йогурта;
  5. 1 лимон;
  6. 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной основы:

  1. 4 кочана салата романо;
  2. 150 г редиса;
  3. 1 огурец;
  4. 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

[nextpage title=» «]
4. Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла;
  2. 450 г средних очищенных креветок;
  3. ½ чайной ложки соли;
  4. ¼ чайной ложки перца;
  5. 1 кочан салата романо;
  6. 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  7. 2–3 стакана сухариков;
  8. заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

5. Цезарь с беконом и авокадо

Цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  1. 4 ломтика бекона;
  2. соль и перец — по вкусу;
  3. 1 кочан салата романо;
  4. 1 авокадо;
  5. ½ стакана пармезана + для украшения;
  6. ½ стакана сухариков;
  7. заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

6. Цезарь с лососем и спаржей

Цезарь с лососем и спаржей

Ингредиенты

  1. ½ пучка спаржи;
  2. соль — по вкусу;
  3. 230 г филе лосося (2–4 куска);
  4. оливковое масло — по вкусу;
  5. перец — по вкусу;
  6. 1 крупный кочан салата романо;
  7. заправка для салата;
  8. сухарики;
  9. ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

7. Цезарь с курицей, грибами и беконом

Цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  1. 400 г шампиньонов;
  2. ¼ стакана оливкового масла;
  3. 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  4. 2 чайные ложки сахарной пудры;
  5. 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  6. соль и перец — по вкусу;
  7. 3 яйца;
  8. 3 ломтика бекона;
  9. 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  10. 1 кочан салата романо;
  11. 2–3 стакана сухариков;
  12. ⅓ стакана заправки для салата;
  13. тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

[nextpage title=» «]
8. Грибы, фаршированные салатом цезарь

Грибы, фаршированные салатом цезарь
realfood.tesco.com

Ингредиенты

  1. 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
  2. соль и перец — по вкусу;
  3. заправка для салата;
  4. 1½ стакана нарезанного салата романо;
  5. тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

9. Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче
taste.com.au

Ингредиенты

  1. 8 ломтиков ветчины прошутто;
  2. оливковое масло — по вкусу;
  3. 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  4. 2 больших французских багета;
  5. заправка для салата;
  6. 3 небольших кочана салата романо;
  7. 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.

10. Салат цезарь с курицей и пастой

Салат цезарь с курицей и пастой

Ингредиенты

  1. 220 г короткой пасты;
  2. соль — по вкусу;
  3. 2 куриные грудки;
  4. соль и молотый чеснок — по вкусу;
  5. 1 стакан сухариков;
  6. 4 стакана нарезанного салата романо;
  7. ½ стакана тёртого пармезана;
  8. 1 стакан заправки для салата.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске.

Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

11. Домашняя пицца цезарь

Домашняя пицца цезарь
tasteofhome.com

Ингредиенты

  1. 1 упаковка теста для пиццы;
  2. масло — для смазывания формы;
  3. 450 г куриных грудок;
  4. 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
  5. 6 столовых ложек заправки для салата;
  6. 2 стакана тёртого сыра;
  7. 2 пера зелёного лука;
  8. 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
  9. 2 помидора.

Приготовление

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

Заправка для салата цезарь

Заправка для салата цезарь

Ингредиенты

  1. ¼ стакана растительного масла;
  2. ¼ стакана оливкового масла;
  3. 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  4. 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  5. 2 столовые ложки сока лимона;
  6. 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  7. 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  8. ½ чайной ложки вустерского соуса;
  9. ¼ чайной ложки соли;
  10. ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  11. ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

Домашние сухарики для салата цезарь

Домашние сухарики для салата цезарь

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки сливочного масла;
  2. 2 столовые ложки оливкового масла;
  3. 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  4. 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  5. соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта